Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Отголоски прошлого » Once upon a time...


Once upon a time...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники эпизода: Гордон Мактавиш, Эмберллин Кроули, Мэттью Хоггарт.
2. Место действия: Лондон, далее пригороды.
3. Время действия: Полгода назад. Январь.
4. Описание эпизода: А все так хорошо начиналось. Наконец-то получили финансирование и можно бороться с преступностью, но разве может объединиться толпа незнакомых людей?
Вот и они так не думают.

+1

2

Андреа Болдуин. Короткое, простое имя, всего три слога. Ан-дре-а. Звучит на языке так, будто гитарную струну тронули – и сразу отпустили.

Гордон сидел, уютно устроившись, на подоконнике в своем кабинете. Сколько себя помнил, он не любил тяжелые кожаные кресла, которые так и норовили притащить в Скотленд Ярд. В подобных сразу начинаешь чувствовать себя начальником, ужасно хочется отрастить себе пивной животик и начать говорить назидательным тоном. Того и гляди, постареешь за пару лет, передашь все дела подчиненным и станешь практически бесполезным, усталым стариком с потухшим взглядом. Гордон видел таких в Эдинбурге – и панически боялся стать таким сам.

Он сидел на подоконнике, опасно поставив на самый край тяжелую стеклянную пепельницу, переполненную окурками. Стоило бы переставить на более удобное место, но Гордон ее даже не замечал – все его внимание было приковано к папке из плотного картона, с неряшливой надписью в левом углу: «Дело номер 753». Папку прислали из полицейского участка Шеффорда и, пусть Гордону страшно не хотелось уезжать из Лондона куда-то на север, чутье подсказывало, что без небольшого путешествия тут не обойтись.

Андреа Болдуин, двадцать два года, студентка, будущий, прости господи, инженер. Училась в Лондоне, но на Рождество поехала домой – повидать немногочисленных родственников. Жила достаточно уединенно, в оставшемся от бабки крошечном коттеджике – в нем же, если верить отчету, она и умерла.

Местным полицейским фотографии, приложенные к папке, показались жуткими – Гордон же видел в них лишь дополнительные детали, привычно отметая нелицеприятные подробности. Рост – пять с половиной футов, блондинка – если верить фотографии из университетского альбома, сгоревшая в пожаре – если верить фотографиям с места происшествия. Фотографии были четкие, детальные, фотографу бы в модельном бизнесе работать – а он зачем-то пошел в полицию, но даже здесь его талант пригодился.

Коттедж загорелся вечером, третьего января. В вечерних сумерках огонь был ярко виден, но дом стоял чуть поодаль, и потушили его не сразу. Тело, впрочем, полностью сгореть не успело.

Гордон смотрел на фотографии, внимательно рассматривая обгоревшее тело, и нутром чувствовал, что здесь что-то не так.

Им и дело-то передали почти случайно – местная полиция упрямо настаивала на несчастном случае, дескать, устала, заснула с сигаретой, сама дура, но пресса пыталась раздуть из этого нечто большее, грешила на паранормальное, и история дошла до Лондона.

«Покажи им, что мы работаем» попросил Питерс, и Гордон не смог ему отказать, а теперь, глядя на это дело, думал, что и не должен был отказывать.

Но что же с ним не так, с этим чертовым телом, что кажется таким подозрительным, что ускользает от взгляда, какая-то малейшая деталь –
подсознание уже зацепило ее, а мозг упрямо не хочет видеть.

И найдет ли это «что-то» его отдел – крошечный, не сработавшийся, главная мишень для многочисленных шуточек. Даже начальство, казалось, в них не верило – а Гордон верил, верил сильнее, чем в самого себя. Потому что там, где его немолодой уже разум пропустит важное – они заметят.

В дверь постучали, и Гордон резко дернулся.
Стеклянная пепельница с оглушительным грохотом рухнула на пол.
- Войдите, - отозвался Мактавиш, спрыгивая с подоконника.

+3

3

В убойном отделе Скотланд Ярда я проработала много лет, насмотревшись за это время мерзости столько, что начни писать книги — фору дам Стивену Кингу, режиссёру «Пилы» и, чего уж там, Йену Флемингу. Переход в спец. отдел был, тем не менее, заявкой на то, чтоб переплюнуть ещё кого-нибудь. Меня, в общем, не отговаривали.

Ну, а что: все понимали, что в новом подразделении специалисты нужны будут разные. С тех пор, как чёртова молния долбанула по Лондону, у кучи людей крыша съехала, и хрен знает теперь, что они наворотят. Естественно, нужно брать под контроль эту «пьянку», но едва ли коллеги, при всём уважении, хорошо понимали, во что они вляпались.

Я, правда, ничем не лучше, и прилипла, конечно, почище их всех вместе взятых. Если, конечно, ещё кто не шифруется так же, как я. Умение метать искры, в действительности, не такой уж большой грех, и всё-таки что-то подсказывает, что рот лучше держать на замке. Хотя, с моей-то профессией этот совет самый ценный в любом случае.
Не поболтаешь, особенно, когда с утра до ночи ищешь всяких утырков. К слову, сменив отдел, в этом вопросе разницы я не заметила: каких-то утырков мы ищем и здесь. Разве что, шлейф из трупов бывал покороче. Иногда попадались дела, где вообще никто никого не пригрохнул, и вот это, признаться, пока мне в диковинку. Нет, в смысле, я знала, что так бывает, конечно.
Просто давненько не сталкивалась.

Короче, нахрена я сюда вообще влезла — отдельный вопрос: разнообразия мне захотелось, ещё чего — я не задумывалась, где мне время-то взять на рефлексию, когда спать даже некогда. Вот сейчас, например, впору вставлять себе спички в глаза: цепочка следов моих на свежем снегу от прямой была далека так же сильно, как я в тот момент от подушки.
Работа сама себя, правда, не сделает. Свинство большое с её стороны, но — я смирилась.
Да и кто меня, в принципе, спрашивал.

Хотя, жаловаться мне было не на что: я всегда любила Скотланд Ярд за то, что тут можно словить смерть от пули скорее, чем от тоски. Утверждение странное, спорить не буду, но в каком-нибудь офисе я б давно шизнулась. Не сказать, что мне это тут не грозит, но там бы — с гарантией. Я никогда не любила рутину, и когда в Лондоне у людей проснулись способности к странному, могла бы обрадоваться.
Может, и радовалась бы, не будучи вынужденной теперь наблюдать, не мечу ли я часом искры. Вот сейчас, например, я шла к начальнику, то сжимая, то разжимая пальцы на правой руке. Привычка дурацкая да, я согласна, но так проще следить за собой.
А следить надо: ни к чему, чтобы кто-то узнал. Опытным образцом я у них тут не буду.
Могут даже валяться в ногах, если хочется. Лучше всего делать вид, что всё в порядке.
Непонятно, как будет дальше.

Боковым зрением замечаю идущего рядом коллегу. — Привет, Хоггарт, — я смотрю на часы, потом — поправляю одежду, и лишь после перевожу взгляд на Мэттью. Вроде как, неплохой парень, но мне ещё нелегко доверять ему. Вообще, честно признаться, я новых людей в своей жизни особо не жалую: это же времени прорва нужна, чтоб узнать их — когда мне? Безусловно, с таким настроением в убойном отделе нужно сидеть было дальше, но разве я лёгких путей-то искала когда-нибудь? Часто слышу, что я мазохистка.
Отлупить их всех что ли плёткой, чтоб рты закрыли. И да, дружелюбие — не особо моя черта. Будешь тут дружелюбной.
Не озвереть бы, и то вперёд.

Постучав в дверь я как-то не думала, что вместо ответа послышится грохот. Только вот, видимо, я так устала, что испуг мой был выражен лишь поднятой бровью. Со стороны, наверное, могло сойти и за самообладание, но — мне плевать. Если Мэттью будет работать со мной, мы друг о друге ведро всякой дряни узнаем. В команде всегда так: своих лучше знать досконально.
Идеальных людей не бывает. — Феерично встречаете, мистер Мактавиш, — ровным голосом отметила я, заходя в кабинет. — Вызывали? — Конечно, я помню, что вызывал, но все почему-то так спрашивают, чего мне выпендриваться? Изобретательность вообще атрофировалась позавчера, кажется, когда я потратила её на заполнение отчёта за прошлый год.
В оконном стекле я видела женщину, которой не помешали бы курсы тайм-менеджмента.

Отредактировано Amberlynn Crawley (2016-10-24 19:30:18)

+4

4

Или все когда-то имеет свое начало, а может быть и свой конец. Мэтту промыл мозг мистер Мактавиш. То ли потому что он не мог смотреть на Вив, которая не выносила этого поникшего состояния мужа, то ли потому что ему самому так захотелось. С одной стороны ему стало проще, когда он смог получить какое-то дело, с другой для этого нужно было хоть что-то делать и шевелиться.
Конечно, жена заметила и горящие глаза мужа, а поэтому успокоилась. И вот сейчас им вроде как назначали первое дело. Может там и было что-то странное, а может быть и нет. Может и правда сама закурила, может ее подожгли, и просто полиции было лень все это разбирать. И оставалось уповать только на мистера Мактавиша и его природное чутье.
Эмбер. Подружка его жены, а сейчас она была его коллегой. Верно говорят, что мир имеет форму чемодана.
- Привет, Эмбер,- немного устало сказал он, так как не был расположен к какому-то общению. Он и так ее видел часто дома, вне дома, что-то слыша от жены, а сейчас им придется работать вместе. Он не мог понять рад он этому или нет, но скорее относился к этому более положительно.
Перед входом он услышал какой-то звук, как будто что-то упало. Мэтт вздрогнул от этого звука, а Кроули спокойно прокомментировала. Впрочем, ничего удивительного.
- Здравствуйте, мистер Гордон,- привычно сказал Хоггарт.

+

сорян, за малословие.(

+1


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Отголоски прошлого » Once upon a time...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC