Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 2.0. Depressive mode


2.0. Depressive mode

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Justin White, Alan Wilder
Время действия: 10 июня 2015 года, вечер.
Место действия: один из лондонских баров.
Краткое описание:Мистер Уайлдер скучает и в депрессии, бороться с этими двумя печальными фактами он предпочитает весьма нетривиальным способом. Мистер Уайт полон любви к жизни и вечно в поиске приключений и новых эмоций, что часто служат вдохновением. Чем может закончиться случайная встреча в баре, куда певец зашёл уточнить детали предстоящего творческого вечера, а скучающий психопат – хоть немного развеяться?

0

2

Скоро творческий вечер. А это значит, что предстоит куча дел. Надо сделать кучу звонков, просмотреть место, где пройдёт мое выступление. Всегда быть в центре внимания - это так увлекательно. Я как раз обсуждал с моим костюмером то, что мне надеть на творческий, такой увлекательный и такой волнующий вечер.
Так, - напомнил я себе. - Я встречаюсь, как писатель, а не как певец. Это немного волнует. Ведь одно дело - быть на сцене, петь, наслаждаться музыкой, а другое - сидеть в окружении тех, кто сделался поклонником моего таланта, как писателя и отвечать на их вопросы. Это будет весьма интересно.
Тут заиграла музыка Моцарта. Это звонил мой мобильник. Я достал его из карманов джинс, в которые был одет.
- Да, я слушаю, - произнес я.
- Мистер Уайт, это Сандерс, ваш менеджер, - услышал я голос в трубке.
- Да, Сандерс, что случилось? Я вас узнал, - Сандерс предпочитал многое делать сам, и редко когда звонил мне.
Я целиком и полностью полагался на его вкус. И он меня ни разу не подводил.
- Я и мистер Гаррет, один из тех, кто работает над вашим творческим вечером, хотим встретиться с вами в баре. Знаю, это странное место встречи. Но там мы можем обсудить детали вашего вечера. У мистера Гаррета есть несколько идей и он хочет лично при встрече вам все рассказать. Для телефонного разговора это будет слишком длинно, - голос Сандерса был напряжен, а это говорило о серьезности дела.
- Во сколько и какой бар? - кратко поинтересовался я.
- Время - как сможете. Желательно, как можно скорее. Бар - ваш любимый, - послышался ответ в трубке, и я понял намёк.
Закончив с костюмерами, я вышел из дома и сел в машину, которая через десять минут привезла меня туда, куда я просил. Перейдя дорогу, я вошел в бар, и стал осматриваться: Гаррет и Сандерс должны быть где-то тут. Я сел на видное место у барной стойки и заказал виски с лимоном и льдом. Мне всё же нужна была ясная и чистая голова для этих дел. Лед заберет часть алкоголя, а я не буду при разговоре быть жирафом. Надеюсь, они меня заметят и сами ко мне подойдут.

0

3

Сегодня я в очередной раз страдал от бессонницы.
Заболев этой странной болезнью пару месяцев назад, по вечерам я жил в постоянном страхе, что вот-вот мне придётся ложиться спать и провести несколько мучительных часов бессмысленного разглядывания потолка под гнётом тяжёлых и пустых мыслей. И казалось бы - мне никуда не нужно было ходить, так почему бы не просидеть это время за компьютером или не углубиться в чтение очередного увлекательного медицинского трактата? Но нет, любые средства саморазвлечения как-то потеряли свою притягательность и воспринимались сейчас скорее как каторга, нежели способ занять свободное время.

Поэтому вечерами я до последнего сидел в подвале, попивая зелёную дрянь, а затем, медленно переставляя ноги, словно осуждённый на смертную казнь, поднимался в спальню на втором этаже и накрывался одеялом с головой, прекрасно понимая, что пол ночи я проведу как угодно, но не во сне.
Что за дурдом?

И вот сегодня, едва дождавшись рассвета, я сполз с кровати, смутно подозревая, что она являлась чем-то вроде алтаря, на котором меня всю ночь активно жертвоприносили, и пополз на кухню. Следовало бы приготовить хотя бы лёгкое подобие завтрака, но это уже после пробежки. Ещё лучше - вместо, но тело, привыкшее каждое утро сбрасывать стресс в быстрое передвижение нижними конечностями, звало на улицу.
И на кой хрен мне это надо, если я умею телепортироваться? - рассеянно подумал я, зашнуровывая любимые кеды.
Случайно пнув стакан, случайно захваченный с кухни (пить воду сидя за столом? Пфф!), я мрачно посмотрел на него, затем со вздохом шагнул вперёд, мгновенно оказавшись у раковины, закинул туда вредную посуду и вернулся обратно к входной двери.

Пробежка заняла не больше времени, чем обычно, и уже через три часа я снова страдал. На этот раз - от безделья. В качестве альтернативы столь некачественному времяпрепровождению были рассмотрены фильмы, пара книг и небольшая прогулка. Выбор был сделан в пользу всего, так что сначала я ознакомился с работой одного моего хорошего знакомого по вузу (найдя там пару неточностей, я отправил ему краткое письмо с пояснением - иногда внутренний отличник во мне был невыносим), затем убил ещё пару-тройку часов за просмотром старых фильмов, заказав к ним пиццу, ибо в магазин даже телепортироваться было лень. А затем, устав и от этого, побрёл на прогулку.

Ноги занесли меня в какой-то бар. Почему-то, несмотря на мою откровенную нелюбовь к алкоголю, меня тянуло в такие места. Было ли дело в атмосфере, которая там царила? Пьяные морды, море спирта, пустые глаза... менее приятное зрелище ещё поискать...
Но, тем не менее, раз за разом, я появлялся в подобных заведеньицах (ох, слышал бы братец мои мысли - обиделся бы...). Заняв привычное местечко у края барной стойки, я заказал себе что-то безалкогольное (и, конечно, зелёное), и, вынув из кармана ручку, принялся задумчиво водить ей по салфетке, зарисовывая очередной эскиз.

+1


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 2.0. Depressive mode


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC