Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Отголоски прошлого » The Choice Is Yours


The Choice Is Yours

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники эпизода: Vincent Wilder, Alan Wilder
2. Место действия: Клуб "Half-Dead Princess"
3. Время действия: где-то в сентябре 2014
4. Описание эпизода: "Хочу способность," - решил Ал однажды утром и направился к брату. Тот удивился, но обещал помочь. А перед Алом встала новая проблема: что выбрать?

Отредактировано Alan Wilder (2016-10-16 14:38:36)

0

2

2014 год.
Совершенно дурацкий и бессмысленный.
Он полон новых людей, новых событий... и одновременно пуст, как и всё выше перечисленное. Коробка Шрёдингера, дурацкая философия, бессмысленная суета сует...

Впрочем, год ещё не закончился, кто знает, что ещё свалится на мою не совсем здоровую голову? - размышлял я с утра пораньше, проснувшись от резкого звука автомобильного клаксона.
Чёртовы людишки. Я все ноги сбил в поисках тихого и уютного местечка, где меня никто не найдёт и где я смогу отдавать всего себя искусству! И что я получил? Идиота-водителя, который умудрился заблудиться на одной совершенно прямой улице в восемь домов!

- Люди, вы идиоты! - прошипел я, швыряя зубную щётку в стакан и наклоняясь к текущей из крана воде. -Отвратительные, лишённые всякого подобия изящества, страшные, как... ДА КАКОГО..?!
Прервавшись на середине фразы, я выскочил на улицу, держа в руках мокрое полотенце. Давнишний идиот, прервавший мой шикарный сон, сейчас снова сигналил прямо у моей двери. Я пинком распахнул дверь и холодно уставился на него.
- И что вы снова здесь забыли?
Поправляя на голове свой головной убор совершенно необъяснимой формы, явно сшитый на заказ безруким инвалидом, он неловко заулыбался.
- Понимаете, я так и не смог найти нужный мне дом...
Кто бы сомневался... - мрачно подумал я. - Удивительно, что ты находишь выход из собственной комнаты, с твоим-то уровнем IQ!

Слушать его жалкое блеяние мне совершенно не хотелось, поэтому я благополучно пропускал его слова мимо ушей и уже собирался захлопнуть дверь прямо перед его носом, как вдруг одна фраза неожиданно привлекла моё внимание.
- ...что? - осторожно переспросил я, подумав, что мне померещилось.
Он прервался и мелко заморгал.
- Я сказал, что хотел бы позвонить от вас, - пролепетал он.
- ... - я некоторое время анализировал информацию, затем попытался хоть немного навести порядок в своих мыслях, хотя это казалось делом совершенно невозможным. - А мобильник вам на что?
Субъект разом засмущался и принялся что-то мять в руках.
- А в нём аккумулятор сел...

Это уже не идиотизм. Это уже просто нечто.
Я швырнул в него полотенцем и резко захлопнул дверь. Он что-то ещё пытался вопить, но проблема решилась включением одной из песен любимой американской группы. Одной из очень, очень громких песен. Тихо напевая себе под нос "I've come for blood", я направился на кухню, чтобы откопать из залежей погреба немного зелёной дряни.
И тут, между делом, мне пришла в голову мысль, что неплохо бы последовать совету брата и приобрести себе какую-нибудь способность. Например, такую, чтобы в моей жизни стало меньше таких вот беспардонных идиотов. Да и полотенец на них не напастись...

Кажется, он всё ещё звонит.
Я бросил косой взгляд на дверь. Затем - на дверь подвала, внешне обычного, но с небольшим секретом.
Ох, парень. Уходи, а? Я ведь только почистил инструменты, не хочу их марать. И проблем с законом тоже не хочу.

Отредактировано Alan Wilder (2016-10-16 16:45:39)

+2

3

Лео позвонила утром и сообщила мне, что неожиданно освободилась, поэтому этот вечер мы всё же сможем провести вместе. Неожиданно, но, в, общем-то, приятно. Её работа оставляет нам слишком мало времени. Мало даже для меня, человека всегда избегавшего частых встреч даже с людьми, которых вроде как называл близкими.
Правда вопрос близости Леонор всё ещё висит на повестке дня. Она странно задержалась в моей жизни, не исчезнув ни на утро после нашей первой ночи, ни даже через месяц, ни… до сих пор. Для меня, если честно, это до сих пор загадка: зачем я Лео? Зачем мне она, вроде понятно. Умная девушка, хороший собеседник, мало похожая на большинство современных куриц, двинутых на моделях айфона и подобном, что странно, учитывая, что ей только 22.
Я часто думаю, что очень скоро Лео поймёт, что рядом со мной ловить нечего, и уйдёт, и, в общем-то будет права. Но пока что она здесь и… да к чёрту.
Я выползаю из кровати. На часах почти полдень, а на плечах моих устроилась, свесив ножки, госпожа Вселенская лень. Сегодня я официально объявляю выходной. Разве что вечером… вечером мне нужно будет доехать до «Принцессы». Посмотреть, как там дела. Иначе не усну сегодня, даже если рядом будет Лео.
Быстрый завтрак, чашка мятного чая. Я забираюсь ногами в кресло, как в детстве и блаженно не думаю ни о чём… Если бы. Мои мысли снуют между Лео и моим клубом. Больше думать особо и не о чем. Как и заняться нечем. Если только…
Знаю, чем всё это кончится, но всё равно встаю с кресла, лениво разминая шею и делаю два шага к моему роялю. Бесполезная огромная и дико дорогая хрень, занимающая пол гостиной. Нет, разумеется, это не так. Это самое ценное, что вообще у меня когда-либо было. Если бы только…
Я сажусь, поднимаю крышку. Клавиши всегда кажутся мне чуть тёплыми. Пробегаю по ним пальцами. Насколько меня хватит сегодня?

+1

4

Когда до этого придурка, наконец, дошло, что ему здесь не рады, а длилось это долго, настолько долго, что я врубил на полную громкость "Please, please, tell me, would you leave me alone?!" и некоторое время проторчал в ванной, расслабляясь в горячей воде и пене и успокаивая нервы. Песня играла по кругу восемь раз и лишь тогда возымела требуемый эффект: субъект наконец-то понял намёк и убрался. Я прощально помахал рукой полотенцу, мысленно сделав заметку заказать новое, и отправился на поиски относительно приличной одежды. В клуб, конечно, ехать было ещё рановато, так что оставшееся время я провёл в своём подвальчике, ухаживая за инструментами.
Затем подошёл к высокому резервуару, в человеческий рост, и тщательно протёр стекло. Улыбнувшись знакомому лицу, которому формалин придал странное печально-удивлённое выражение, я поскрёб ногтями напротив ожерелья из зубов и печально вздохнул. И где были мои мозги, когда я оставил его там? Конечно, тогда оно придавало Кайлу забавный вид, но сейчас... что ж, я бы многое отдал, чтобы забрать его обратно.
Наверное, оно неплохо смотрелось бы здесь на стене...

Мой уютный закуточек был обставлен в моих любимых серебристо-салатовых тонах. Не зря же психологи утверждают, что этот цвет оказывает положительное влияние на настроение - в моём случае это было верно на все сто. Я полюбил бывать здесь длинными осенними вечерами: просиживать в мягком кожаном кресле с любимым напитком и книгой, любоваться телом в резервуаре или украшать нового несчастного - всё это приносило ни с чем не сравнимое чувство покоя. В том, чтобы быть богатым, есть свои плюсы.

- Кажется, уже можно выезжать, - пробормотал я, откладывая последний скальпель и бросая взгляд на часы.
Вызов такси занял определённое время, так что я успел принарядиться, откопав в недрах шкафа относительно не мятую светлую рубашку и странные штаны. Странные, потому что я вообще не помнил, как они у меня оказались. Впрочем, я стабильно страдаю периодическими провалами памяти, особенно когда дело касается двухмесячного периода после смерти родителей, так что принимаю наличие странных вещей у меня дома как должное. Кто бы, в конце концов, это купил, если не я?

Спустя полчаса я уже стоял на пороге клуба, выглядывая знакомое лицо. Винс нашёлся довольно быстро, и я приветственно махнул рукой.
- Привет, давно не виделись.

+1

5

Я сказал Лео, что у меня дела в клубе и что я заеду за ней в семь. Обычно её это вполне устраивало, но в этот раз она вдруг ответила мне отказом и сказала, что сама приедет в «Принцессу». Весьма неожиданно, учитывая, что до этого она избегала показываться в моём клубе (не объясняя причин, хотя я особо и не выспрашивал). Как бы то ни было, мне так даже удобнее, хоть и интересно, какая муха её укусила.
И вот сейчас часы на экране телефона показывают половину восьмого, «Мини-купер» моей девушки стоит неподалёку от входа в клуб, а сама Лео, потягивая пина коладу, рассказывает о своём очередном безумном дне. Так уж сложилось в нашей паре, что она говорит, а я больше слушаю. Ей всегда есть, что рассказать, в то время, как моя жизнь давно превратилась в довольно однообразную рутину. Даже то, что я стал слегка вхож в криминальные круги (смешно), на неё особо не повлияло.
Белый свитер Лео резко контрастирует с бархатной чёрно-красной средой моего клуба. И вот точно также эта девушка контрастирует со мной. Луч света в тёмном царстве, если можно так сказать.
- Ты меня удивила, - говорю я, когда Лео замолкает и смотрит на меня.
- М?
- Тебе здесь не нравилось, а ты решила приехать.
- Я такого не говорила. Я говорила, что здесь мрачновато. Но мрачновато же не значит «плохо». У тебя хороший клуб, - она улыбается. Я улыбаюсь в ответ.
Лео врушка. А может, она и правда так думает. У неё все хорошие. Она, наверное, даже маньяка-убийцу назовёт хорошим. Не знаю, идёт ли это от её собственной непроходимой «хорошести», или же она в свои 22 года всё ещё носит розовые очки.
- Значит, теперь будешь заходить почаще? – я смотрю на Лео с прищуром. Она смущается.
- Почему бы и нет? Когда у тебя следующая вечеринка? Или концерт?
- В эти выходные.
Лео встаёт, подхватывая сумочку.
- Я приду… А где у тебя дамская комната?
Я указываю ей направление, и она уходит, ненадолго оставляя меня в одиночестве. Снова смотрю на телефон. 7:45. В общем-то, ЦУ я раздал, и мы можем ехать, как только Лео расправится с коктейлем.
Откидываюсь на спинку кресла, рассеянно брожу взглядом по сторонам… и, надо сказать, вздрагиваю, когда вижу человека, идущего в мою сторону от входа.
Как давно я не видел тебя, брат.
Клею на лицо улыбку и поднимаюсь ему навстречу.
- Привет, Ал. Какими судьбами?

+1

6

Я неспешно подошёл к братцу, протянул руку и, дождавшись рукопожатия, опустился на стул, оказавшись напротив него.
Брат особо не изменился, или я просто не заметил этого. В конце концов, каждый раз, когда мы с ним встречались, я был слегка не в форме. В психологическом плане, конечно, - физическую форму я невольно поддерживал, каждое утро механически вытаскивая своё бренное тело на пробежку. А вот психологически...

В общем, я смутно помнил наши встречи, разговоры, да и его внешность в те дни, честно говоря, тоже оставалась туманной. Разумеется, это не значит, что я забыл его, или что-то в этом роде... просто не придавал значения ничему, что происходило в то время.
Интересно, он волновался обо мне?.. - неожиданно подумал я, пока мы вели совершенно бессмысленный диалог, принятый в обществе. Вроде бы говорили о погоде, я взял себе стакан апельсинового сока, а потом плавно подвели диалог к причине моего появления здесь.

По дороге сюда, предусмотрительно заткнув что-то вякнувшего таксиста, я обдумывал всю эту историю с появлением у людей их странных способностей и гадал, что бы получил я, если бы тоже оказался на улице во время грозы. Кажется, все они были связаны с какими-то чертами характера или просто привычками и разными предрасположенностями... Выделить что-то подобное в собственном характере было сложно - все мы обожаем самокопание, но понять себя удаётся далеко не сразу, если вообще получается. Вот и я, попытавшись покопаться в собственном подсознании и неожиданно обнаружив, что уже приехал на место назначения, плюнул на всё и выбрался из машины, оставив явно недовольного моим молчанием таксиста в гордом одиночестве с парой купюр, зажатых в жутких потных ладонях. Отдавая ему деньги, я старался их не коснуться.

- Я подумал, что скучно быть обычным человеком, - невозмутимо заметил я, потягивая ледяной сок из высокого бокала. Мои пальцы оставили следы на запотевшем стекле бокала, и меня это немного раздражало, так что пришлось протереть бокал салфеткой. - И я кое-что слышал о торговле способностями, вот и подумал, что ты можешь что-нибудь посоветовать.

Тем временем из уборной вернулась темноволосая девушка, кажется, слегка недовольная моим присутствием. Я нехотя поднялся на ноги, мягко улыбаясь ей, и вопросительно покосился на брата.

+1

7

Пока мы по очереди произносим не обременённые особым смыслом фразы, в моём мозге вертятся вопросы, которые я с удовольствием бы задал этому человеку, но не буду.
Наверное, сложно жить с тем, что твой брат – маньяк-убийца. Не знаю. Я всегда старался не думать об этом. Всегда – начиная с того не самого хорошего дня, когда я случайно стал свидетелем кое-чего… чего мне видеть не следовало.
Если честно, сначала я был уверен, что он прикончит меня. Я бы, наверное, так и поступил на его месте. И я был готов защищаться, не собираясь так просто подарить ему свою жизнь, какой бы дерьмовой она ни была. Видимо, сработал инстинкт самосохранения, раз я довольно спокойно рассматривал тогда разложенный на небольшом столике ряд скальпелей, прикидывая, какой из них будет сподручнее воткнуть брату в глаз…
Может, мы и стоим друг друга, раз возможность совершить убийство никогда не пугала меня… Но я только допускал эту возможность, в то время как Алан убивал. По-настоящему убивал людей и резал их скальпелем.
Он пытался объяснить мне свою философию и со временем я, наверное, даже понял её. Не знаю, правильно или нет, но понял. Чем-то она была близка к тому, о чём нередко думал и я, разве что мои мысли текли в ином ключе… но таком ли далёком?
Я мог сто раз сдать его, но такая мысль если и приходила мне в голову, то ненадолго. Дело не в братской любви: мы оба не особо таковой страдали. Мы мало времени проводили вместе в детстве, мало общались и после школы. Когда были живы родители, я и Алан виделись, в основном на семейных праздниках. Когда же их не стало, мы с братом по негласному соглашению остались этакими дальними знакомыми, ограничиваясь СМС-ками на Дни рождения и Рождество.
О клубе я рассказал ему не так давно. Даже не помню, зачем. К слову пришлось. Мне и в голову не могло прийти, что он заявится сюда. Но вот он здесь и, что меня ничуть не удивляет, вовсе не так просто.
- С чего ты взял, что я имею к этому отношение? – я изучаю его глазами, и меня пугает то, каким нормальным человеком он выглядит, если не знать его маленькой тайны.
А потом я слышу шаги Лео, и начинаю крыть этот чёртов день отборным матом. Появление Алана заставило меня ненадолго выпасть из реальности, и я совсем забыл, что со мной человек, которого я хочу знакомить с младшим братишкой в самую последнюю очередь.
Но уже слишком поздно что-то менять.

+1

8

Пока мы с прибывшей девушкой со смешанными чувствами разглядывали друг друга, в баре заиграла знакомая песня.
Я был не особо знаком с музыкальным вкусом брата, помнил лишь, что в детстве наша с ним музыка, пусть и имела некие точки соприкосновения, в основном, оставалась совсем разной, но конкретно эту мелодию мы с ним оба почему-то любили. Я никогда не вслушивался в текст, да и музыка временами проходила мимо, но в целом она оказывала на меня какое-то очень странное воздействие. Я становился задумчивым и каким-то... сентиментальным?

Эта песня не была связана ни с каким событием из моей не особо длинной жизни (хотя временами казалось, будто я живу уже вечность, особенно если снова начинал страдать бессонницей), но почему-то навевала воспоминания о нашей тихой и спокойной жизни в стенах родительского дома, полного покоя. И пусть временами у нас появлялись некоторые разногласия... что ж, это ведь естественно для всех семей?

Между тем девушка снова окинула меня слегка раздражённым взглядом, который я вернул ей с процентами. Да, я понимал, что у братца есть личная жизнь, но всё же надеялся поговорить с ним tet-a-tet без каких-либо дополнительных лиц. А потом я взглянул на выражение лица Винса и едва не расхохотался.
С того дня в его глазах иногда мелькал страх. Наверное, не за себя - я бы его не тронул, и он прекрасно об этом знал (я на это надеялся). Но за кого-то другого? Эх, братец, неужели ты думаешь о других?
За кого же он боялся? Неужели на эту странную особу, продолжавшую прожигать меня взглядом?
Я устало вздохнул.
Красавицей, конечно, её не назвать, но и уродиной она не была. Таких как она - целый город, а каждого украшать - ни времени, ни сил не хватит.

- Привет, - я галантно улыбнулся ей. - Хороший вечер, не так ли?

+1


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Отголоски прошлого » The Choice Is Yours


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC