Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Отголоски прошлого » Happy St.Patrick's Day


Happy St.Patrick's Day

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/2ejMg.gifhttp://funkyimg.com/i/2ejMf.gif

1. Участники эпизода: Adele Fitzgerald, Erin Gallagher
2. Место действия: Лондон, район Хакни, паб "Виверна"
3. Время действия: 17 марта 2011 года
4. Описание эпизода: В День Святого Патрика в ирландских пабах, как правило, пиво льётся рекой, а народу столько, что яблоку упасть негде. Что случиться, если несовершеннолетняя сумасбродная девица в поисках приключений заглянет в такой паб в самый разгар веселья?

+1

2

Этот день начался как обычно, окей. Единственное, что смущало - это 17 марта, а значит толпа ирландцев уже сидела во всех пабах страны радостно смакуя каждый глоток пива, а потом начиная вливать его в себя просто в неограниченных количествах. С одной стороны это могло означать непрерывное веселье, а с другой толпу пьяных мужланов, что полезли бы куда надо и куда не надо. А Адель только этого и добивалась.
То что девушке не было положенного двадцати одного года, ее это не волновало. Бармены частенько наливали из подполья, особенно, когда Фицджеральд пару раз намекнула им о том, что она умеет. Она вздохнула и толкнула очередную дверь.
Это оказался паб "Виверна". Адель не знала о нем примерно ничего, впрочем ее это не волновало. Народа было более чем предостаточно, пиво лилось рекой и за барной стойкой шныряла одна официантка, которая была больше сейчас похожа на юлу, чем на девушку за работой.
- Эй, темное бархатное, пожалуйста,- прокричала Адель, протиснувшись между двумя рыжими (и откуда их столько в Лондоне?) мужиками, в руке был положенный фунт с несколькими центами.
- Малышка, а тебе есть восемнадцать?
- Не твое собачье дело,- мгновенно огрызнулась она, через мгновение сожалея о сказанном. Видимо теперь придется искать другой бар,- сколько дашь все мои.
- Пятнадцать. Максимум.
Адель тяжко вздохнула. Впрочем, на этот счет у нее всегда была спрятана ксерокопия поддельного ID. Иначе и нельзя выживать в нашем суровом мире в котором были сплошь ограничения для тех, кому не было двадцати одного года.

+1

3

Воздух в пабе такой, что хоть топор вешай -  душно от набившейся в маленькое помещение толпы народа  и видавшая виды вентиляция справляется с сигаретным дымом разве что наполовину. Эрин сдувает с лица выбившийся из слабого хвоста локон и, дежурно улыбнувшись, ставит перед двумя сидящими за барной стойкой бородачами высокие бокалы, увенчанные пышной шапкой пивной пены – одно неловкое движение и она сорвётся вниз лавиной, оставляя за собой влажный след на холодном стекле.
Эрин нестерпимо хочется плюхнуться на стул, вытянуть гудящие ноги и залпом выпить стакан  холодной, со льдом и прозрачным ломтиком лимона воды, но над входной дверью едва различимо в общем гуле звякает колокольчик, а значит перерыв точно придётся отложить, заказ от вновь пришедших посетителей ждать себя не заставит.
Из глубины зала слышится звон стекла и Эрин, привстав на носочки, кричит, силясь перекрыть мерный, упругий праздничный шум:
-Хьюго Флинн, - она отчаянно пытается придать голосу строгости и надеется, что их завсегдатай пьянчужка Хью её всё же слышит, - если я ещё раз услышу звон, доносящийся из твоего угла, то высчитаю с тебя бой посуды, хотя и обещала этого не делать.
Хью поднимается из-за стола и, виновато пожав плечами, сгребает крупные осколки на отобранный у  пробегавшей мимо Тиффани поднос. Эрин хмыкает и устало качает головой – каждое 17 марта «Виверна» неизменно превращается в филиал не то цирка, не то дурдома.
Она машет рукой,  привлекая к себе внимание проталкивающейся к подсобке Тифф и, ободряюще улыбается изрядно уже уставшей девушке.
- Помни о чаевых, - беззвучно шепчет Галлахер одними губами и, получив ответную улыбку, возвращается к бородачам, желающим повторить свой заказ.
В очередной раз бряцает колокольчик, гулко хлопает тяжёлая дверь впуская в тёплое прокуренное нутро паба хрупкую блондинку. Она уверенно, совершенно не теряясь, словно каждый день кочует из одного злачного места в другое, проталкивается к стойке и, протиснувшись аккурат между прилипшими к бару мужиками, требует себе тёмное бархатное.
-Ну, во-первых я не «Эй» – Эрин выразительно выгибает бровь и внимательно рассматривает девицу, -а во-вторых, – Галлахер ставит перед одним из бородачей полный стакан с пивом и принимается наполнять второй, - малышка, а тебе есть восемнадцать?
- Не твоё собачье дело, сколько дашь все мои- мгновенно огрызается блондинка, на что Эрин хмыкает и, поставив полную кружку перед вторым мужиком, опирается локтями на барную стойку прямо напротив выдавшей себя с потрохами девчонки.
-Как грубо, – Эрин возмущённо цокает языком и неодобрительно качает головой,  - Пятнадцать. Максимум. Девица тяжко вздыхает, а Эрин ещё раз окидывает её взглядом. Она прекрасно помнит себя в этом же возрасте, когда по закону ты уже достаточно взрослый для того, чтоб спать с кем душа пожелает, а вот пива в пабе купить – э, нет, будь любезен притащить с собой взрослого. Галлахер понимающе фыркает и косится взглядом на мужиков, между которых протиснулась девчонка – слышали они или нет болтовню на счёт возраста, но бородачи кажутся увлечёнными своим пивом, так что Эрин выпрямляется, ещё раз окидывает взглядом сидящих вдоль барной стойки людей – нарваться на какого-нибудь внезапно забредшего в паб блюстителя морали несовершеннолетних  не хочется - и берёт чистый бокал.
- Тёмное бархатное, говоришь... Пааат, Пааатрииик – кричит Эрин в сторону двери, ведущей в кухню, откуда, спустя мгновение показывается встрёпанная голова молодого парня – Сообрази гренок, у нас тут… – показывает кивком на блондинку. Парень кивает и исчезает за дверьми.
- Или ты предпочитаешь орешки? – усмехнувшись спрашивает Эрин у девчонки.

+1

4

Адель медленно перевела взгляд на бармен... шу и мгновенно сощурила свои глаза. Грубо ей видите ли. Не мои проблемы. Но, не смотря на якобы "грубость" Эрин продолжила ее обслуживать и Адель легко повела своими плечами.
- Гренки,- все также медленно произносит девушка и ее фраза звучит резко, обрывисто, но секунда и выражение ее лица изменилось. Оно было "милым" как говаривал кто-то, кто совсем не знал ее характера.
- Спасибо,- все также продолжила говорить Адель. Все сейчас рисковали и вот она, в меньшей степени. Ее опоили, окрутили и вообще она ни в чем виновата. Усмешка.
- И нестрашно, что вот тот типчик слева может оказаться копом под прикрытием? - Адель пыталась научиться разбираться в людях. Наверняка у копов должен быть более тяжелый взгляд, а может и более потерянный. Глаза - зеркало души и он уж точно должен выдавать происходящее. Наверняка барменша умела в этом разбираться, благо столько всего повидала за свою жизнь. Иногда девушка и сама думала устроиться куда-нибудь официанткой или в бар, но стоило ей заикнуться об этом и ее отрезвлял брат, который смотрел на нее взглядом "ты, наверное, сошла с ума, принцесса?". И не объяснишь ему, что это был бы всего лишь эксперимент. И что сейчас ее жизнь - это одно сплошное соревнование, развлечение и попытка узнать что-то новое. Тем более, после того, как Адель научилась смертоносно целоваться. Ну как научилась... почти убила своего парня, теперь уже бывшего. Тот вообще сейчас то ли был парализованный, то ли лечился у психиатра, то ли что-то в этом роде - ей это было совершенно неинтересно. Интересно было научиться этим пользоваться, интересно пытаться развить. И совсем неинтересно думать о правилах. Границы всегда были условные, а теперь... они и вовсе были абсолютно размытыми.
- Или вот даже я, например? Просто очень молодо выгляжу,- и она наблюдает, смотрит за реакцией Эрин, но как всегда спотыкается. Мелкая больно еще, читать людей по паре брошенных фраз.

+1

5

Пока Патрик творит свою кулинарную магию за закрытыми дверьми кухни, Эрин решает взять себе тайм-аут и, отставив чистый, предназначавшийся юной посетительнице пивной бокал в сторону, наливает себе вожделенной холодной воды. Несколько кубиков льда и тонкий-тонкий срез лимона отправляются в высокий стакан, пара быстрых глотков и вот уже настроение поднимается на пару градусов вверх.
- И нестрашно, что вот тот типчик слева может оказаться копом под прикрытием? Или вот даже я, например? Просто очень молодо выгляжу – светловолосая девчонка, состряпав милое и невинное личико кивает в сторону одного из мужиков, меж которых она протиснулась к барной стойке.  Эрин, любопытства ради, рассматривает внимательней мужчину, но вот на копа он похож ровно настолько же, насколько сама она смахивает на Её Величество Елизавету II – уставший, изрядно подвыпивший мужик, притащившийся в паб после работы, и, судя по всему, пена на дне бокала волнует его куда больше, чем всё происходящее вокруг.  За всё то время, что Эрин меняла работы и скакала по барам и пабам Лондона,  на подобных кадров она насмотрелась в количестве. Типичный, почти карикатурный персонаж из разряда тех, про кого слагают анекдоты и байки.
- Этот-то? – Галлахер допивает воду и, убрав пустой стакан, принимается наливать пиво девице, старый-добрый «Бимиш стаут» больше всего, пожалуй, подходит под требуемое «тёмное бархатное». - Очень сильно сомневаюсь, он больше смахивает на работягу с завода, который, вместо того, чтоб идти домой к жене, напивается в пабе. Но, даже если он, вдруг, окажется копом, то это уже моя проблема, разве нет? – Эрин, закончив наполнять бокал, вопросительно выгибает бровь и кладёт перед девушкой пробковую подставку, -Добрая половина здешних посетителей – постоянные клиенты, что торчат тут от открытия до закрытия, вторая часть – просто текучка из случайно наткнувшейся на паб толпы. Вот как ты, например. И, даже если среди них затерялся инспектор или даже констебль, которого может смутить твой возраст, то ничто не мешает мне свистнуть... – Эрин оглядывает паб и кивает головой в ту сторону, откуда чуть ранее был слышен звон разбитого стекла, - хоть того же Хью и представить его твоим, ну, скажем, троюродным дядюшкой, решившим приобщить племянницу к традициями старого-доброго ирландского праздника. Проверять достоверность родства вряд ли кто полезет, а соответствующие приличия будут соблюдены. Держи вот, – Галлахер ставит на лежащую перед девушкой подставку полный бокал, - твоё пиво.
Из-за кухонных дверей появляется Патрик и Эрин забирает у него полную горячих гренок тарелку. - За счёт заведения – произносит она и ставит блюдо рядом с бокалом блондинки.
-Ну, а что до тебя… – Эрин с улыбкой смотрит на насторожившуюся юную посетительницу, - то ты хоть школу-то закончила, полицейский под прикрытием? У меня брат с сестрой, наверно, твои ровесники, а ещё тут школа неподалёку, так что наглых подростков я чую за версту.
Она ещё раз широко улыбается девушке, и, подмигнув, утаскивает с её тарелки пару гренок.
-Меня, кстати, Эрин зовут.

0

6

Внезапно Эрин не стала огрызаться, хотя могла и имела право. Адель позволила себе улыбнуться.
- Ну вдруг, я же не знаю как выглядят копы,- пробурчала девушка, грустно всматриваясь в окружающих. Но перед ней в какой-то момент появилось пиво и она оживленно взяла стакан в руки.
- Адель,- коротко сказала девушка, отпивая глоток темного бархатного,- спасибо... А с чего ты... хм... такая... понимающая? - Адель все пыталась подобрать слова, которые сумели бы верно описать Эрин. В кои-то веки кто-то был на ее стороне, а не на стороне порядка, закона, вон того дяди слева. Впрочем, все эти проблемы всегда решала ее фамилия, а также количество денег на ее счету. А сейчас ей хотелось побыть просто Адель, без фамилии, с не очень большим количеством денег на счету.
- Потому что все обычно совсем наоборот. Верю в то, что весь мир против и все такое,- еще один глоток, а потом словно опомнившись, девушка вытащила деньги и положила на стойку,- я не могу так. За счет заведения, считаю это неправильным что ли,- понуро добавила Адель.
Как будто не она только что огрызалась на слова какое-то посетителя да и на саму Эрин.
Как будто не она воспринимала все в штыки.
Это была Адель: переменчивая как ветер, эмоциональная как яркий огонь, бурная как вода. Взболтать, но не смешивать. Брат привык, ее немногочисленные друзья тоже. Остальные же не выносили ее капризы и не воспринимали их всерьез, предпочитая отнекиваться. Особенно отличались родители, которые продолжали прятаться за кредитной карточкой. Любые проблемы решались деньгами. Впрочем, иногда мама могла проявить теплые чувства и тогда можно было задуматься о том, что все не так плохо, но Адель давно уже плевала на всех кроме себя.
И брата. Конечно же брата.

0


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Отголоски прошлого » Happy St.Patrick's Day


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC