Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Отголоски прошлого » After every party I die


After every party I die

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://25.media.tumblr.com/7e9abdc032cbd049ae5dbc4ce566012d/tumblr_mtaf8vssFm1szpsado1_500.gif

1. Участники эпизода: Erin Gallagher, Vincent Wilder
2. Место действия: клуб “Half-Dead Princess”
3. Время действия: 18 ноября 2014 года
4. Описание эпизода:немного о музыке, алкоголе и случайных знакомствах

+1

2

Флаеры где-то раздобыла Тиффани, примчалась на работу радостно сверкая глазами, прикрепила пару строго оформленных листовок на доску объявлений в пабе и до конца смены прожужжала Эрин все уши. Болтала о необычном клубе, что открылся уже больше года назад, но толком о нём мало что известно,  о молодой группе, название которой Эрин не говорило ровным счётом ничего, и том, что работа их окончательно сожрала и нужно устроить себе фееричный выходной. К тому времени, как за последним посетителем «Виверны» захлопнулась дверь,  Галлахер окончательно сдалась под напором Тиффани и клятвенно пообещала, что отменит все планы на  вечер грядущей субботы и сходит-таки c девушкой в место с крайне интригующим названием.

В день Х Тиффани заболела. Позвонила Эрин ближе к вечеру и, беспрестанно кашляя, чихая и шмыгая носом, извинялась за то, что взбаламутила, а сама пойти не сможет. Ругаться на неё такую не было ни сил, ни желания, Эрин лишь пожелала  поправляться поскорей и, проклиная про себя холодные дожди и вездесущие промозглые ветра старушки Англии, благодаря которым осенью от простуды нет отбоя, повесила трубку.
Кажется, выходной летел в трубу, вот разве что… других планов на вечер у неё всё равно нет, а ходить по барам и клубам одной давно не в новинку. Эрин крутанула в пальцах чёрный прямоугольник прихваченного с работы флаера и поспешила собираться, до начала концерта оставалось не так уж и много времени.

Разумеется, она опоздала. Умудрилась заблудиться в хитросплетении улочек незнакомого района на окраине Лондона и не сразу признала в одном из зданий именуемый «Полумёртвой Принцессой» клуб. Никакой толпы у входа, видимо все уже давно внутри, лишь пара хмурых охранников, недовольно хмыкающих при виде запоздалой посетительницы.

Когда Эрин попадает внутрь первое, что она отмечает – звук, мягкий и обволакивающий, точно кутаешься в отрез чёрного бархата и кажется, что мелодию, растёкшуюся в воздухе, можно поймать руками. Обстановка внутри совершенно точно соответствует экстравагантному названию, на сцене, в косых лучах света и расплывающихся клубах дыма выступают, вероятно, очередные, едва ощутившие почву под ногами, лондонские дарования, и Эрин удивляет то, каким ветром их занесло на сцену столь необычного места.
Когда парень у микрофона заканчивает очередную песню, Эрин, выдав пару дежурных хлопков, оглядывается в поисках бара. Народу в клубе не битком, так что пробиться к вожделенной стойке оказывается легко. Она находит свободный высокий стул и, подождав пока стихнет вторая волна аплодисментов, обращается к бармену:
- «Талломор Дью», пожалуйста. Безо льда.
Стойка расположена очень удачно, чуть в глубине, но сцену видно отлично. Спустя пару минут молодой человеке ставит перед  Эрин округлый тумблер с янтарной жидкостью, она берёт стакан в руки и разворачивается в сторону выступающих, солист как раз объявляет следующую песню.

+1

3

Часы в правом нижнем углу экрана показывали пятнадцать минут двенадцатого, когда я, наконец, поставил последнюю точку, нажал на «сохранить» и закрыл файл. Несколько секунд бездумно созерцал горный пейзаж, явившийся мне на рабочем столе, после чего захлопнул ноутбук.
Я всем сердцем ненавидел бумажную работу, и уже не в первый раз ехидным червячком заползла в мой мозг весьма разумная мысль свалить её на управляющего и разом избавиться от этой ежемесячной нудятины. Звучит заманчиво и логично, но эта идея заранее обречена на провал.
Я неспешно встал из-за стола, прислушиваясь к приглушённым звукам, доносившимся сверху. Как ни старались нанятые мною проектировщики, они так почему-то и не смогли обеспечить кабинету полную звукоизоляцию. Теперь, по прошествии какого-то времени, я этому рад. Без этого гула, без упругих ударов басов в стены этой крошечной комнатки, она была бы похожа на гроб. А я пока не был готов хоронить себя заживо.
Там, наверху, пульсировала жизнь. Жизнь, которую создал я. Единственное, что я вообще создал. Моё, от пола до потолка. Во что же оно превратится, если я позволю вторгнуться в его мозг кому-то постороннему?
Нет, я слишком привык делать всё сам, пусть даже это бесит. Нет человека, которому я смог бы доверять так, как себе. Учитывая, что я и сам себе не всегда доверяю.
Я подошёл к зеркалу, оглядывая себя и поправляя ворот рубашки. Возможно, пришло время немного отдохнуть перед тем как ехать домой.

В зале было душно, но не так, как в моей подземной каморке. Там эта духота была спокойной, замкнутой, моей. Здесь же её создавали люди. Десятки людей, и они дышали, они двигались, они говорили, и жар их тела нагревал воздух, а жадные лёгкие высасывали из него кислород. Почти все одетые в чёрное, люди слились в некую единую массу, некий организм, подчинявшийся только одной силе. Музыке.
Я осторожно протискивался через толпу, стараясь ни с кем не сталкиваться и не привлекать к себе внимания. Не гостей, разумеется, - никто из них и знать не знает обо мне, да будет так. Я не хочу попасть в поле зрения персонала – не люблю, когда передо мной выслуживаются. Мне потребовались месяцы, чтобы набрать подходящих людей, но всё равно разница между тем, как они выполняют свою рутинную работу, и тем, как они стараются, зная, что я наблюдаю, колоссальна.
Сейчас я хотел быть не более чем одним из этой тёмной колышащейся массы, двигающейся в такт тягучей, похожей на жидкую смолу, музыки. Просто наблюдателем. Человеком со стороны.
У бара было немноголюдно, но почти все стулья оказались заняты. Почти – один свободный всё же обнаружился, и я занял его, перехватывая взгляд бармена и отвечая на него коротким кивком головы. Надеюсь, ты понял.
- «Джемесон» со льдом, пожалуйста.
Возможно, стоило взять бутылку, но я пока не был уверен, надолго ли задержусь здесь.

+1

4

Когда ребята на сцене завершают своё выступление и прощаются, Эрин допивает второй стакан виски. В уютном полумраке клуба ход времени отслеживается с трудом и на мгновение ей кажется, что дар снова проснулся не вовремя и всё вокруг замедлилось, словно кто-то невидимый нажал на огромном пульте кнопку  “Slow”.  Эрин озирается по сторонам чтоб удостовериться в этом, но нет, одна из девочек у сцены кидается на шею солисту со скоростью чуть большей, чем позволяют приличия, а значит всё в порядке, способность молчит и это всего лишь атмосфера клуба и алкоголь так шутят с её восприятием.

От выпитого внутри разливается тепло, мягкое и расслабляющее. Тиффани оказалась тысячу раз права в том, что выходной был просто необходим – когда торчишь на работе почти безвылазно, то оказаться по другую сторону барной стойки весьма полезно.
Эрин нравится место, весьма необычное и здорово отличающееся от всех посещённых ею ранее, нравится музыка, сменившая живое выступление, и лёгкое ощущение безвременья тоже нравится. А ещё ей, совершенно точно, нужна компания на следующую пару стаканов.
Эх, Тиффани-Тиффани, жаль, что тебя тут нет.
Галлахер жестом просит бармена повторить заказ и рассматривает людей, сидящих вдоль барной стойки. Справа от Эрин – большая и шумная компания, прибиваться к которой совершенно не имеет смысла, слева -  пара увлечённых друг другом влюблённых, дальше ей видно плохо, мешают чужие головы и тусклый свет, но, доносящиеся обрывки разговоров подсказывают, что посетители «Полумёртвой принцессы» отнюдь не скучают.

Алкоголь всегда на раз-два развязывал и без того неплохо подвешенный язык Эрин, а уж выпитый натощак  делал это в два раза быстрей, и сейчас она ровно в том состоянии и настроении, когда хочется говорить. Не важно с кем и не важно о чём, Эрин кажется, что она готова поддержать любую тему, начиная от внешней политики Великобритании и заканчивая технологией производства сидра, осталось только найти того, кто так же, как она, оказался в этот вечер один.
Когда бармен ставит перед  Галлахер очередной стакан,  парочка слева освобождает свои стулья и взгляд Эрин натыкается на молодого мужчину, компанию которому составляет бокал с выпивкой.
Отлично, как вы вовремя смылись, ребята.
Наглость, как известно, второе счастье и Эрин, не долго думая, подхватывает с гладкой столешницы свою выпивку и подходит к мужчине.
– Привет, – она широко улыбается, чуть склонив голову на бок, – не против? – спрашивает Эрин, кивком головы указывая на свободный стул и, не дожидаясь ответа, садится напротив незнакомца. Ей не впервой знакомиться вот так, прямолинейно и немного нахально, и совсем нет чувства неловкости и даже намёка на стыд.  Она без стеснения и всё с той же широкой улыбкой рассматривает своего возможного собеседника, отмечая, что они примерно одного возраста и явно совпадают во взглядах на алкоголь.
- Очень… занятное место, часто здесь бываете? – она вопросительно смотрит на мужчину,  а затем, сделав глоток виски, добавляет, спохватившись - меня зовут Эрин, а Вас?
Она снова улыбается и протягивает ладонь для рукопожатия.

+1

5

Эти ребята неплохи, но им не хватает какой-то смысловой наполненности. Может быть, всё дело в том, что они ещё слишком молоды, чтобы их музыка была чем-то большим, чем красиво звучащий набор нот, а псевдофилософия сложных текстов уступила место простым словам, выражающим, тем не менее, ровно то, что важно.
Хотя мне ли решать, что им важно? В мою дверь часто стучатся молодые исполнители в поисках площадки. Без понятия, откуда они узнают о моей «Принцессе», я уделяю рекламе далеко не столько сил и времени, сколько требуется. Нужные люди сами находят сюда дорогу.
С артистов я практически не беру денег, лишь небольшой процент от стоимости проданных билетов (разумеется, за сущие копейки) отправляется в мой карман. Мне приятно, когда я вижу действительно талантливых людей и таких я готов пригласить к себе ещё раз и уже не брать с них никаких денег. Если бы мне попалось что-то действительно выдающееся, я бы даже связался со своими знакомыми в мире музыки. Их у меня всё ещё было немало, хоть и видеть их хотелось всё меньше и меньше.
Виски кончается быстро, мой взгляд скользит по залу, но в голове царит приятная пустота. Мне редко удаётся полностью расслабиться, но попытаться не мешает. Группа раскланивается и исчезает за кулисами. Там их ждёт Ричард, мой управляющий, с улаживанием любых оставшихся формальностей он разберётся.
Наблюдаю за публикой. Судя по всему, концерт им понравился. Хорошо. Мнению своей публики я доверяю.
- Вам повторить? – негромко спрашивает бармен, кивая на мой стакан. Я недолго смотрю прямо в его серые, как сталь, глаза и киваю.
В течение получаса здесь станет посвободнее. Уйдут те, кто пришёл послушать группу, и останется пара десятков моих постоянных клиентов и человек пять заблудших ночных жителей. До утра здесь воцарится атмосфера, как я люблю. Спокойствие. Интимность. Музыка. Я вряд ли останусь до утра, но сейчас мне точно торопиться некуда.
Новый стакан стоит передо мной, я зачем-то провожу по его влажной и холодной стенке пальцем и уже готовлюсь выпить, когда меня отвлекает чей-то голос, а пустое пространство возле меня неожиданно перестаёт быть таковым.
Я приподнимаю голову. Девушка. Я вижу её впервые. Симпатичная, насколько я могу оценить её внешность в неверном свете красноватых ламп.
Что, конечно, не оправдывает её вторжения в мою зону комфорта. Совершенно не оправдывает, и я почти готов дать ей понять, что моя компания – не самый удачный выбор, но потом что-то заставляет меня передумать и даже ответить улыбкой на её улыбку.
В конце концов, в такой наглости есть что-то очаровательное.
- Винсент, - я осторожно беру протянутую руку, разумеется, не снимая перчатки, и, насколько могу, галантно подношу к губам. Знаю, что этот обычай давно устарел, но пожимать девушке руку, как какому-то шахтёру, кажется мне глупым. – Здесь… Мне случалось здесь бывать.
Я не собираюсь говорить ей, кто я. В конце концов, сейчас я просто человек, попивающий виски после работы.
- А вы? – я внимательно изучаю лицо Эрин. – Вы здесь впервые?

+1

6

Последовавший вместо ожидаемого рукопожатия жест на долю секунды сбивает Эрин с толку, кажется чем-то забытым и овеянным флёром старого кинематогафа, что глядит с  телевизионных экранов широко распахнутыми глазами Одри Хепберн.  Эрин удивлённо вскидывает брови, но не перестаёт улыбаться и ловит себя на ощущении того, что её случайному знакомому подобное поведение странным образом подходит, равно как и окружающая их обстановка. Это она чувствует  себя здесь немного не в своей тарелке, Винсент же в антураж «Полумёртвой принцессы» выписывается настолько естественно, словно он – одиноко выпивающий за стойкой посетитель – и есть недостающая  для полной гармонии деталь.

- А вы? Вы здесь впервые? – Галлахер утвердительно кивает в ответ на заданный вопрос и делает очередной глоток.
-До недавнего времени я даже не слышала про «Полумёртвую принцессу»,  -  Эрин отставляет в сторону свой стакан, не стоит сильно налегать на выпивку, ей ещё добираться домой через добрую половину Лондона, да и завтрашний рабочий вечер ещё никто не отменял, – прийти сюда сегодня – идея моей коллеги, она хотела развеяться и настояла на том, что нам с ней нужен разгульный выходной, а я даже не знаю, что за ребята выступали на сцене. Они славные, но, боюсь, в ближайшем будущем Уэмбли не соберут, да и на фестиваль в Рединге их вряд ли пригласят.
Стоило только упомянуть Рединг, как в голове тут же выплыл прошлый август, когда в «Виверне» знатно прорвало водопровод  и Ларри, в связи с внеплановым ремонтом, отправил их всех в добровольно-принудительные выходные.  И как-то так  удачно совпало, что к Эрин в те дни приехали в гости близнецы, Тиффани бросила в воздух идею «А не рвануть ли нам…?», Патрик нашёл у кого перекупить билеты и они сорвались на фестиваль и это стало едва ли не самым радостным событием прошлого лета, за исключением того момента, когда Эрин чуть не убила их всех, решив сменить Патрика за рулём. Всё, конечно, обошлось, но вот беззлобные  шутки про сумасшедшего водителя она ещё долго ловила по случаю и без.

Усмехнувшись собственным внезапным и удивительно тёплым воспоминаниям Эрин возвращается взглядом к собеседнику, не вежливо так пропадать внутри себя, пусть и на короткое мгновение.
От выпитого в голове разливается мягкий хмельной туман, застилающий собой последние барьеры ложной скромности  -  Эрин отодвигает чуть дальше по столешнице свой стакан и устраивается удобней, отперевшись согнутой в локте рукой о стойку и запустив пальцы в буйные тёмные волосы.
-Чем вы занимаетесь, Винсент?  - чуть склонив голову к плечу спрашивает Эрин, - наверняка же чем-то интересным? Ни за что не поверю, что передо мной сидит какой-нибудь скучный бухгалтер или старший менеджер по продажам.
Она внимательно и всё с той же улыбкой смотрит на мужчину, отмечая, что в последние несколько минут не расстаётся с этой самой улыбкой, и от этого чуть-чуть странно, хоть и привычно, и своё весёлое удивление Эрин прячет за очередным глотком виски.

+1

7

Я улыбаюсь уголком рта. Моя новая случайная знакомая говорит о молодой группе с таким знанием дела, будто передо мной сидит, как минимум, видавший многое музыкальный продюсер. Может быть, конечно, оно и так, но всё равно меня это почему-то забавляет. В хорошем смысле.
- Я соглашусь с Вами, Эрин, - делаю маленький глоток. – В том, что они неплохи. А вот в остальном… Кто знает? Кто-то в своё время и Beatles считал пустышками.
Я, впрочем, до сих пор так считаю. «Ливерпульской четвёрке» в своё время повезло просто попасть в струю. И не они одни пришли к мировой славе лишь волей случая. Талант и работа дают многое, но удача решает всё.
Может, сегодня мой клуб – это верх мечты для ребят из группы, название которой уже напрочь вылетело у меня из головы, а завтра фанаты будут готовы убить ради билета на их концерт? И неважно, что сейчас я и посторонняя девушка соглашаемся в том, что они довольно посредственны. Посредственности часто становятся суперзвёздами. Далеко ходить не надо, достаточно включить любой топ 40.
Конечно, вероятнее всего, что Эрин права, и удел этих музыкантов, как и десятков и сотен им подобных, - клубы вроде моего. Просто потому, что удачи в этом мире безнадёжно мало... Но стоп, я пока что выпил недостаточно, чтобы приниматься расцарапывать собственную душу. К тому же я здесь не один.
Ловлю взгляд своей собеседницы. Снова улыбаюсь. Что выльется из этого знакомства? Я не так часто сталкиваюсь с людьми случайно, и каждый раз задаю себе этот вопрос.
Я не верю в судьбу, но жизнь научила меня тому, что у каждого события есть причина и есть следствие. Что ничего не происходит просто так и не уходит в никуда. Поэтому я приглядываюсь ко всем случайно встреченным мною людям, размышляя, зачем они коснулись моей жизни. Поэтому сейчас я приглядываюсь к Эрин.
- Чем я занимаюсь? – это не тот вопрос, на который я могу ответить сходу, я всё ещё не хочу раскрывать свою связь с этим местом, но и обманывать мою новую знакомую желания нет. Я терпеть не могу беспричинную ложь. Да, врать мне приходится и часто, но если этого можно не делать, то я и не буду.
Всегда есть полуправды.
- У меня есть небольшой бизнес. А по образованию я психотерапевт, - я надеюсь, что она не воспримет это как руководство к действию и не начнёт вываливать на меня свои проблемы. – Раньше… занимался музыкой, - я сразу же начинаю злиться на себя за то, что это сказал, поэтому нужно срочно увести тему. – А что касается бухгалтеров, с чего Вы решили, что они все поголовно скучные?
Есть у меня один знакомый бухгалтер, к которому я изредка обращаюсь за помощью. Мало того, что он татуированный и здоровый бык, а на работу гоняет на огромном «Харлее». Он ещё и отличный фотограф, объездивший полмира и готовый прыгнуть в жерло вулкана ради хорошего снимка. Не говоря уже о том, что он гей и рьяный ЛГБТ активист. И при всём при этом на основном своём месте работы он занимается цифрами. Скучными, нудными столбцами цифр, от которых лично у меня болят глаза.
Я отпиваю ещё виски.
- Встречный вопрос. Чем занимаетесь Вы, Эрин?

+1


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Отголоски прошлого » After every party I die


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC