Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 1.0. More


1.0. More

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Conrad Lirs, Erin Gallagher, Amberlynn Crawley
Время действия: 1 июня 2015 года, вечер
Место действия: Лондон, район Хакни, паб "Виверна"
Краткое описание: У Эмберлинн давно висит над душой вялотекущее расследование, а тут ещё к ним в отдел для сотрудничества направляют оперативника из MI5, вербовку которого поручают, кто бы сомневался, именно Эмбер, у которой и без того дел невпроворот. Но, приказы не обсуждаются, а давно проверенный маленький паб - лучшее место для знакомства и обсуждения деталей будущей работы. Вот только кто б знал, что главный кандидат в обвиняемые по набившему Эмберелинн оскомину делу обнаружится в том же месте и в таком же нетрезвом состоянии.

0

2

Конрад напивался в небольшом пабе под странным названием "Виверна". Ну не то что бы напивался, а просто в одиночестве глушил виски. Сегодня был тяжелый день: МИ-5 бросало своего снайпера на различные задания: сначала убить очередного террориста, затем устранить вооруженного и пьяного буяна, который взял в заложники свою жену, грабители и прочие вооруженные захватчики мелкого пошиба уже были не в счет. Конрад просто делал свою работу. И делал её великолепно. Каждый погибал от единственной пули, выпущенной метким снайпером. Ещё никогда прежде, не считая войны, не приходилось убивать столько народа. ­И вроде не март-апрель, а уже первый день июня. И откуда столько людей взяло столько оружия? Если была бы весна, Конрад бы списал всё на это время года, но было лето, пока не жара, но все равно люди обычно готовятся к охоте, к барбекю и прочему отдыху, но не берут в заложники родных, не захватывают школы, больницы и прочие заведения. К тому же начальство подложило сюрприз в виде направления в Скотланд-Ярд  для сотрудничества Ми-5 и полицейских. Да ещё не лучшего настроения прибавили психи со способностями, которые появились после той вспышки молнии, насколько ему было известно. Вот поэтому в начале июня, вечером,. оперативник МИ-5 глушил виски безо льда и содовой. Был приказ явиться с Скотланд-Ярд сегодня или завтра. Лирс решил явиться завтра, поскольку сегодня он был не в лучшей форме и не в лучшем состоянии. Да и настрой был коту под хвост. Так что сегодня Конрад решил не соваться. Сейчас он глушил виски в одиночестве. На нем была клетчатая рубашка, кожаная куртка, ремень с серебряной пряжкой, за которым находился пистолет, а в кармане - жетон. На ногах были кроссовки, что хорошо сочетались с джинсами. На голове была кепка, надвинутая козырьком на глаза, а на козырьке - темные солнцезащитные очки-хамелеоны, становившиеся менее темными в помещениях, где нет яркого света, где царит полумрак. Так было и в этом баре. Конрад сидел за столом в тени, где до него не было никакого дела и никому. Так было лучше для всех.

+2

3

- Summertime, and the livin' is easy, – подпевала Эрин звучащей из колонок Элле Фитцджеральд, вытирая насухо чистые пивные бокалы, - fish are jumpin' and the cotton is high, oh, your daddy's rich…
-Эрин, ну хватит уже! – в один голос воскликнули Тиффани и Патрик, глядя на Галлахер взглядами, не предвещающими ничего хорошего.
- Что? -  в шутку возмутилась Эрин, откладывая в сторону полотенце, и принимаясь расставлять бокалы по местам, - радуйтесь лучше, что Хью и Торстейн ещё недостаточно пьяны для того, чтоб подпевать вместе со мной, а то и того хуже – горлопанить про Молли Мэлоун. Но, до закрытия ещё далеко и  «Семь пьяных ночей» в их исполнении, скорей всего, ещё ждут нас. – она подмигнула коллегам, сидевшим по ту сторону стойки и, закончив с бокалами, включила кофемашину.

Вечер понедельника больше напоминал почти семейные посиделки, нежели привычную бойкую смену – с пяток постоянных клиентов, что ошиваются в «Виверне» изо дня в день, да несколько почти незнакомых Эрин лиц, включая хмурого мужика, методично накачивавшегося виски за одним из дальних столиков.
Патрик, в отсутствие заказов, покинул кухню и устроился за барной стойкой с очередным сканвордом и теперь вот ждал давно обещанный Эрин кофе, Тиффани сидела рядышком и, время от времени поглядывала в сторону столиков – удостовериться, что всё в порядке и ей не нужно срочно подрываться убирать пустые бокалы.
Пискнула кофемашина, сообщая о том, что эспрессо готов и Эрин, смешав его с горячим молоком, поставила перед Патриком высокий стакан с латте.  Пользуясь тем, что посетителей сегодня кот наплакал, она перетащила один из высоких барных стульев к себе - не стоять же впустую весь вечер.

Подобные тихие дни для «Виверны» были редкостью, что не удивительно для паба, расположенного в столь неспокойном районе. Эрин могла бы насчитать, дай Бог, десятка два смен за прошедшие полгода, которые не окончились чьим-нибудь разбитым носом или парочкой поломанных стульев. Казалось бы, стоит порадоваться тому, что сегодня посуда останется цела, а в перерывах между разливанием пива по бокалам не придётся прижимать пакет со льдом к чьей-нибудь гудящей голове, но… Эрин было скучно. Стыдно и странно признавать, но привычная суматоха с  лёгким дебошем и пьяным распеванием народных песен ей, в какой-то мере, даже нравилась, и уж точно не давала скучать и расслабляться.

Скрипнула, открываясь, входная дверь, впуская внутрь тёплый вечерний воздух и компанию молодых людей, которые, судя по их походке, уже успели выпить что-то явно крепче, чем пиво.
-Мы будем там, – крикнул рослый парень, махнув рукой в сторону одного из множества свободных столов, - нам графин виски и лимон.
-Как скажешь, дорогуша. – ответила Эрин, вставая со стула.  Говоривший показался ей смутно знакомым и, приглядевшись повнимательней, Галлахер узнала в нём Барри-раздолбая, широко известного в узких кругах.
Какие люди, ну надо же.
Эрин поставила на поднос пузатый графин с перелитым туда «Джемесоном», несколько тумблеров и блюдце с тонко нарезанным лимоном и, с улыбкой во все 32 зуба,  вручила его Тиффани.
- Вперёд, милая. Твои чаевые ждут тебя. – Тиффани, состряпав весьма кислое выражение лица и, совершенно по-детски показав Эрин язык,  довольно легко подхватила из рук Галлахер поднос и удалилась в сторону  подвыпившей и галдящей компании.
Не успела Эрин вымыть нож от лимонного сока, как входная дверь снова открылась и в этот раз посетитель, а точнее посетительница, была хорошо ей знакома.
Эрин хмыкнула и, не дожидаясь, пока вошедшая женщина займёт привычное место у барной стойки, потянулась за новой бутылкой виски.

P.S: упоминавшиеся в посте песни

Summertime - https://youtu.be/XivELBdxVRM
Molly Malone - https://youtu.be/vdxLxnhGnvo
Seven Drunken Nights- https://youtu.be/5jTCw763iFI

+2

4

Хрен разберёт этого Гордона: то «не вздумай бухать одна», то «давай вали в бар на явку».
Почти год, как я разлюбила бывать здесь. Это, правда, не вполне верно: Хакни всегда был мерзким районом, а паб «Виверна» — там можно напиться. И я полагаю, что даже до смерти. Но с тех пор, как из пальцев моих посыпались искры, я должна была стать осмотрительнее.
Ни к чему, чтоб МакТавиш узнал: причитать начнёт, неженка, а все остальные — считать прокажённой. Глазом моргнуть не успею, как Эмберлинн Кроули станет подопытной — из инспектора живо разжалуют в кролика.
Для меня электричество стало проклятьем — то, что даёт жизнь всем в наши дни. Всё, безусловно, не так драматично, просто такое дерьмище, что я задолбалась. Да будь моя воля, я ни касалась бы этого даже палкой длиной в двадцать метров, так нет же: бытовуха закончилась, это — игры для взрослых. Не каждый, конечно, может похвастаться, что ворошит такое же гигантское гнездо шершней, как мы это делали, но удовольствие, знаете то ещё.
Сама не знаю, что я в этом вижу, что тянуло меня всякий раз к этим тайнам, что заставляет по-прежнему быть в этом деле. Грёбаный электрокинез — отговорки для Вивиан, это она пичкает такой дурью своих пациентов. Хотела бы я, чтоб способность исчезла? Ну, вот ещё: она мне нравится, честно-то. Если бы я только знала, что смогу удержать её при себе.
Все знают, амбициозность — это не то, чего мне не хватает, и я понимаю, что значит — владеть электричеством. Да, я сейчас могу задрать нос, приложить кулак ко столу и вместо «эй, Галлахер» крикнуть «я, чёрт вас дери, королева», но, глупо же. Кто его знает, что люди ещё могли, попав под влияние молнии. Да, говорят дело в ней. Не похоже, чтоб они врали, да и мне, по правде, плевать.
Самое главное — я представляю, чем всё закончится, если я начну потрясать своей силой. Если о ней вообще кто-то узнает.
Людей легко ввергнуть в панику. Куда легче, чем многим кажется.
Я столько лет в Скотланд ярде, что уж в этом мне можно поверить: кучу раз приходилось трясти полудурочных, чтоб они перестали орать и носиться, точно их сейчас прямо грохнут.
— Эй, Галлахер! — Не могу сказать, что я тут завсегдатай, но Эрин меня точно запомнила: на прошлой неделе я разняла тут какую-то драку. Хакни же, что тут — обычное дело, морду начистить. Что я и сделала, собственно.
На страже порядка, а хрена ли? Можно подумать, меня даром драться учили — пускай пригодится хоть в Хакни. — Привет, как обычно, — «привет» как обычно или мартини с водкой мне как обычно, уточнять я не стала, как бы походя осмотревшись. Никого подозрительного. В принципе, здесь довольно удобно, да ещё и, как бонус, можно почувствовать себя... мафиози? Нет, эти сидят с вискарём по хоромам, в пабе встречается рыбка поменьше. Опираясь щекой на руку, я прикрыла глаза и подумала, что как жаль, что я не могу пойти спать. Неприятная ломота в теле, перспектива невнятной беседы — свихнуться недолго, но я либо уже, либо справляюсь.
И не понимаю, к чему мои родственники разводят сыр-бор.
Каждый раз, приходя к ним, я надеюсь, что они перестали, но чего-то всё нет. «Выйди замуж, Эмберлинн», «роди семь детей, Эмберлинн», «хватит маньяков ловить, Эмберлинн» — ещё удивляются, куда я деваюсь на несколько месяцев. От МакТавиша так, правда, не спрячешься, но он хоть так только про выпивку. Нет, не поймите неправильно, они все очень классные, но я давно предпочитаю любовь на расстоянии.
Намного спокойнее. И что, что я социопат? Кто бы ещё пошёл вербовать оперативника из разведки, сиди я дома и вытирай детям сопли? Гадость какая. — Послушай, — не верх, может, вежливости, так хватать людей за запястье, но с моей работой на сантименты как-то нет времени. Ну и вообще с моей «клиентурой» не поминдальничаешь, и в отделе убийств так особенно. — Меня тут должны ждать, —  перегнувшаяся через барную стойку, встав на носочки, в последнюю очередь я напоминала полицейскую. Ничего страшного: тут все дебоширят. Эрин привыкла. Ну, или нет. Повернув голову, я замечаю мужчину, сидящего в тени.
По его виду казалось, будто он собирался в салун. Ковбой хренов, но — неприметный: сама не знаю, как мой взгляд вообще его выцепил. — А, вижу, darling, спасибо, — миролюбиво добавила я, выпустив руку бармена, подцепила фужер и направилась к мужчине. Я вообще не любитель знакомиться в барах, но сейчас, вроде как, по работе. — Я ваш связной, — небрежно бросила я, садясь напротив. Не пришло ли мне в голову, что я ошибаюсь? Да, как-то нет: я не ляпнула ничего, что могло бы всерьёз вызвать здесь подозрение: ну, подумает, в крайнем случае, что пьяная баба — честное слово, мне было не жалко.
Зато феерично, эффектно — по нему будет ясно, если это не тот, кто мне нужен.
Люди врут куда хуже, чем сами считают.

+3

5

- Связной? - поднял Конрад левую бровь, когда к нему подошла не совсем трезвая особа с фужером в руке, и тут же села напротив.
На это Конрад промолчал, считая лишним комментировать то, что он имел "счастье" наблюдать. Ему ни о каких связных в баре не говорили. Сказали лишь завтра утром быть в Скотланд-Ярде для сотрудничества. Но сейчас был только вечер первого июня. И поэтому Лирс был, мягко говоря, в недоумении. Если бы встреча была назначена в баре, ему бы так и сказали, что мол идите вечером такого-то числа в такой-то бар и ждите, когда к вам подойдет ваш связной. Но Конрад этих слов не слышал. Ему было чётко и ясно сказано про число, время суток и место прибытия: на память снайпер МИ-5 не жаловался. Поэтому, когда к нему подошли в баре, это вызвало ничего, кроме непонимания и острого желания эту особу, которая была, по виду, примерно одного с ним возраста, послать домой - проспаться. Но кто он такой, чтобы давать чужим ему людям советы? Она - не маленькая девочка. Может сама и о себе позаботиться. Глоток виски. Решение принято.
- Вы о чем? Вам такси до дома вызывать? Или вы в состоянии сами это сделать? - вежливо и сдержано поинтересовался оперативник, который хотел просто пить в одиночестве: завтра предстоит визит в Скотланд-Ярд по поводу совместного взаимодействия двух разных структур.
Конрад в очередной раз задавался вопросом из разряда "Почему выбрали меня для этого дела?". Но вопрос был риторическим и ответа не требовал. Хватило и того, что начальство послало его, как своего одного из самых лучших снайперов. Приказы не обсуждаются. Тем боле начальство само, как слышал Лирс, воевало и ему было виднее, кого послать для совместных работ в связи с появлением людей со сверхсилами. Сам же Конрад хоть и знал о рынке сверхспособностей, туда не спешил, потому что и без них он не считал себя слабаком, которому этим самые сверхсилы нужны. Вместо них у него от природы был меткий глаз. Но сейчас этот глаз был слегка замылен, сам Лирс устал, да и мрак клуба внимательности не способствовал.

0


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 1.0. More


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC