Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 1.1. Hangout


1.1. Hangout

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Vincent Wilder, Matthew Hoggarth
Время действия: 1 июня 2015 года, вечер, ближе к ночи.
Место действия: Лондон, "Полумертвая принцесса"
Краткое описание: вокруг "Полумертвой принцессы" давно ходят разные слухи да все неподтвержденные. Вот и отправил Мактавиш своего юного (вернее не очень) падавана на разведку.

0

2

Первый день лета медленно уходит в закат. Я провожаю его взглядом: серое лондонское небо окрашивается рыже-розовым, и от этого слегка веет близостью апокалипсиса, хотя это всего лишь закат, а не гигантская комета, не атака враждебных инопланетян и даже не взрыв солнца.
Ловлю себя на мысли, что мне даже немного жаль, что это не так. В этом мире давно не о чем и некого жалеть.
Я тушу сигарету о край мусорки. Я всегда скуриваю одну сигарету каждое первое число каждого месяца. В остальное время табачный дым кажется мне отвратительным.
Откуда-то со стороны Темзы дует промозглый ветер, я посильнее запахиваю пиджак. Теплее не становится, но вовнутрь я не спешу. Успею ещё там насидеться.
Даже в твоём собственном мире может стать скучно. Даже в идеальном для тебя месте не всегда хватает воздуха.
Сегодня с утра у меня дико болит голова, и, наверное, я уже через полчаса поеду домой. Ричард справится без меня. Сегодня даже моё желание, моя мания всё контролировать отступают перед долбящим дятлом, поселившимся в моём левом виске. Две выпитые таблетки оказались не в силах его прогнать. На свежем (если воздух этих мест можно назвать хоть сколько свежим) эта грёбаная птичка немного ослабляет своё рвение, но стоит мне оказаться в помещении…
- Мистер Уайлдер!
Я поворачиваюсь на голос.
Ричард? Я сказал, что вернусь через десять минут, и чего могло случиться такого срочного или страшного, что мой управляющий не мог решить без меня?
На первый взгляд Ричард выглядит спокойным, но в его глазах я вижу лёгкую тревогу.
- Копы, мистер Уайлдер. Один из них спрашивает вас.
Отлично. А главное, как вовремя.
Если бы меня не пожирал глазами Ричард, я бы взвыл. Но он ждёт от меня явно иной реакции, поэтому я решаю изобразить на своём лице улыбку.
- Окей, скажи ему, что я сейчас буду.

+3

3

Рутинная работа в отделе раздражала чуть более чем полностью. Поэтому Мэттью перекинул всю свою бумажную волокиту на одного из стажеров, толи Чарли, то ли Карла, то ли на еще кого-то. Ему, в общем и целом было все равно и самое главное, что это был не он. Потому что Мэттью Хоггарт и заполнение бумажек – это были совершенно несовместимые вещи. К сожалению, начальство, которое было не Мактавиш, требовали отчетов о проделанной работе, о новостях, о способностях и всякой такой ерунде, мешавшей нормально работать. Все они в отделе были совершенно разные, кто-то работал, имея огромное количество связей в преступном мире, кто-то общался с правительством, а кто-то, как он, постоянно оказывался в самом центре событий. То ли это были последствия войны в Ираке, то ли он просто был под счастливой звездой, все всегда обходилось. Помогало и чувство юмора, потому что противник вообще переставал понимать, что сейчас происходит и это давало возможность выиграть пару секунд. Хотя, конечно, Хоггарт очень хотел в небо. Оно звало его за собой, но было нельзя, и Мэтт постоянно чертыхался на эти медицинские запреты.
Рано утром на столе у него оказалась папка «Винсент Уайлдер» с полным набором всего и одновременно ничего. Никаких адекватных доказательств, но вроде как его точно привязали к способностям. Продавец был не шибко скрытным, хоть и пытался хранить «клиентскую» тайну и мог себе это позволить, учитывая вышибалу на входе. Поэтому это единственное, что полиция знала наверняка. По поводу всего остального был полнейший швах, но шаг за шагом всегда можно было выйти на что-то, что действительно необходимо. Зайти в «Полумертвую принцессу», Мэтт решил вечером, хоть, конечно, и знал основы допроса. Винсент там был как рыба в воде, но вызывать его в другое место пока не мог никто. Суд не выдал бы предписание да и  пока само «свидетельство» Уайлдера было достаточно сомнительным, чтобы просто опросить его в комнате для допросов. Но работать было необходимо, поэтому Мэтт, скрепя душой, решил пойти на это. Одного его не отпустил Мактавиш, но никого из своего отдела ему привлекать не хотелось, поэтому Хоггарт взял первого попавшегося стажера в самом Скотланд Ярде и радостно сообщил, что ему придется вести допрос. Малец весь сжался, но кивнул. Впрочем, а что еще оставалось?
- Ваш ID, пожалуйста,- спросили его на входе и Меттью тут же показал свой жетон и сказал, что ему нужен владелец этого места. Кто-то из его отдела, наверняка, бы действовал иначе. Без всяких жетонов. Но Мэттью был бы не Мэттью, если бы не действовал настолько прямолинейно.
- Проходите, пожалуйста, мистер Хоггарт. Мистер Уайлдер сейчас подойдет,- Мэтт кивнул и решил заказать себе бокал виски. Он уже не был при исполнении и потому мог себе это позволить. И, возможно, разговор бы начал клеиться чуть лучше. Соизволит подойти

+3

4

А чего я, собственно, хотел? Только полнейший кретин, живущий в мирах мультиков Диснея, не признал бы того факта, что партнёрство с людьми, занимающимися делами не совсем легальными, будет приносить только прибыль или успех. Копы и до этого пару раз захаживали ко мне: хоть я и стараюсь не пускать в свой клуб кого попало, внутрь к ним не залезешь. Случалось всякое, разве что обошлось пока что без убийств.
Пока что.
Своего гостя я нахожу быстро. Он выглядит здесь настолько чужеродно, что это режет взгляд. Рядышком приткнулся и второй. Не рискуют соваться в ночные клубы поодиночке. Странные люди.
Я спокоен, хоть и слегка раздражён, но это больше из-за моей бедной головы, чем из-за этих двоих. Страх перед представителями закона, свойственный где-то на подсознательном уровне всем, даже самым законопослушным гражданам, исчез где-то после второго или третьего визита людей в форме в моё скромное заведение. Им нечего мне предъявить. Одни догадки, следствие невнимательности «моего» продавца. Этот Эндрю, или как там его, не то что туповат, его дебильность близка к клинической. Чувствую, его быстро загребут.
Но это без меня, пожалуйста.
Прижимаю два пальца к своему левому виску. Потерпи ещё чуть-чуть. Это ненадолго. Не спеша продвигаюсь к столику, где меня ждут.
- Добрый вечер, - спокойно сажусь напротив «главного». То, что поговорить со мной отправили именно этого, а второй идёт в довесок, понятно сразу. Как и то, что этот допрос официален процентов на пять – об этом свидетельствует стакан виски перед моим гостем.
- Я Винсент Уайлдер. Чем могу быть полезен?

+1

5

Мальчик, которого подхватил Мэтт с собой – выглядел испуганно, но старался храбриться, что, конечно, ему в плюс. Однако, все не было так просто. Владелец клуба появился достаточно быстро и сразу же сел напротив.
- Добрый вечер, - Мэтт спокойно кивнул и сделал еще один глоток виски. Джей не понимал, что ему делать, поэтому просто достал блокнот,- - Я Винсент Уайлдер. Чем могу быть полезен?
Мэтт слегка ухмыльнулся. Все равно, он был уверен, что не его забота – внедряться в круги двойным агентом. Он был слишком прямолинеен для этого.
- Мэттью Хоггарт,- он вытащил свой жетон и положил его перед гостем,- это Джеймс Смит,- кивнул он в сторону своего коллеги. Тот также достал, предъявил жетон и тут же убрал его.
- Джеймс только-только поступил к нам на службу и ему доверили расследование кражи в этом клубе. Может, вы можете нам чем-то помочь? Просто лично я не вижу смысла в том, чтобы вызывать вас официально, вы же вряд ли видели то, как карманник тащил деньги у жертвы,- Мэтт достал фотографию девушки,- она знакома вам? Мисс заявила, что она постоянный посетитель вашего заведения.
Джеймс же сначала удивился на какое-то мгновениеф, а после начал делать какие-то пометки у себя в блокноте. Как же повезло, что буквально пару дней назад в этом клубе произошла кража. Незначительная – вытащили деньги да телефон, но этого хватало для того, чтобы начать опрос свидетелей. Мэтт успел мельком просмотреть последнюю сводку и увидеть показания девушки. Она и правда была постоянной посетительницей этого места.
- Может, вы подскажете с кем именно из персонала, я мог бы поговорить? Кто был на смене 25 мая? – техника допроса строилась совершенно иначе. Но и Мэтта этому никто не обучал. Он был больше боевой единицей их маленького отдела, чем те, кто сидел и вчитывался в дела. Бывало, конечно, ему везло, и он узнавал то, что было необходимо. Но вряд ли это могло случиться сегодня. Надо было общаться с ним в своем кабинете, начать говорить издалека, а уж после, раз пять задать контрольный вопрос. Хотя сам Мэтт привык к совершенно другому ведению допроса. Война была войной и можно было сколько угодно твердить о международных конвенциях и правах человека – там в Ираке все это забывалось. И, если британские офицеры вели себя в рамках закона по большей части, то все знали, что делали американцы. Далеко ходить не надо.
- Джеймс, если у тебя есть какие-то уточняющие вопросы, то задай их мистеру Винсенту,- он посмотрел очень внимательно на своего коллегу, который словно растерялся и на мгновение перестал делать пометки у себя в блокноте.

+2

6

Пока коп говорит, мне приходится постоянно напоминать самому себе, что нужно его слушать, иначе мой мозг полностью концентрируется на всё усиливающейся пульсации боли в левом виске. Я очень не хочу, чтобы мой вид выдавал сейчас моё состояние, да и трезвость рассудка при разговоре со служителями закона – далеко не лишний элемент. Чёрт возьми, и почему именно сегодня? Конечно, всё лучше, чем если бы этот… как его? Мэттью припёрся завтра, а с другой стороны...
Он говорит, а я больше смотрю не на него, а на стакан виски, и думаю о том, что сам усложняю себе жизнь. Ведь я могу, даже не шевельнувшись, заставить эту парочку уйти отсюда в полной уверенности, что их миссия выполнена, да ещё и извиниться передо мной за доставленные неудобства. Наверное, я не прав, что прибегаю к своей второй способности только в безвыходных ситуациях. Наверное, я слишком высокого мнения о себе, раз предпочитаю играть «по-честному»… Если такое выражение вообще применимо к ситуации.
Так, я отвлёкся, а коп уже закончил болтать, и мне нужно что-то ему ответить. Кража… Да, я помню этот случай. К счастью, достаточно редкий для нашего клуба. Им занимался Ричард, так что эти двое зря меня дёргали. Я не знаю ни имени жертвы, ни обстоятельств этого дела. А они суют мне под нос фото, и я сильно начинаю сомневаться в их способности логически мыслить. Ребят, я не бармен и даже не директор. Я, по-хорошему, просто владелец этой обители лёгкого сюрреализма, и то, что я провожу тут уйму времени – моя личная прихоть.
Я беру фото в руки, рассматриваю и почти сразу кладу обратно на стол. Доброжелательно (насколько ещё могу) улыбаюсь копу.
- Извините, я, к сожалению, не могу знать всех гостей в лицо. Касательно же случая кражи, вам лучше обратиться к моему управляющему. Жалобы подобного рода направляются ему, и он уже взаимодействует с полицией, свидетелями и жертвой. Я сейчас позову его, и он же, кстати, сможет предоставить вам список персонала, который работал в тот день, - снова улыбаюсь. – Если это всё, что от меня требовалось, то, я надеюсь, вы меня извините, - с этими словами я поднимаюсь со стула и, находя неподалёку Ричарда, который, разумеется, внимательно наблюдал за происходящим, делаю приглашающий жест и вновь поворачиваюсь к гостям, намереваясь с ними распрощаться.

+2

7

И, конечно, Винсент попытался скрыться за таинственным управляющим.
- Да, было бы неплохо,- Мэтт кивнул стажеру и повезло, мальчик был очень внимательным к деталям и чем-то напоминал того мальчонку, который работал у них… как он там был?
- Мистер Уайлдер, вы сами прекрасно понимаете, что я здесь неофициально, в отличие от него,- он кивнул в сторону Джеймса, - но у нас немного разные задачи. Я скажу честно. Полицейским я стал не так давно в связи с последними событиями,- и до сих пор Мэттью отказывался до конца признавать себя копом,- а потому я думаю, что мы можем помочь друг другу. Мне нравится это место и крайне не хотелось, чтобы здесь часто красовалась табличка с надписью «Закрыто». Проверки разных инспекций, знаете ли, бывают достаточно назойливые,- Мэттью сделал глоток виски,- что вы знаете о людях со способностями? Я знаю, что они здесь бывают.
Птичка на хвосте принесла, информатор донес, не суть важно. Об этом наверняка что-то должен был знать владелец бара, который по тем или иным причинам тоже был с этим связан. Как именно, пока никто не знал, все словно ускользало от ответа.
- Я ни в коем случае ничего не имею против них, и никто не собирается им вредить,- на всякий случай добавил Хоггарт, - но сейчас работает принцип «Предупрежден, значит вооружен». Вы тоже любите спокойный Лондон, не так ли?
Не любил он юлить и вести допросы. В обратную сторону это могло работать сколько угодно раз, но Хоггарт в этом плане был боевой единицей. А если переводить все в рамки партии DnD, то его путь – путь воина. Или паладина, каким он мог казаться раньше.
Краем глаза мужчина продолжал следить за Джеймсом и управляющим. Мало ли, кто какие может выкинуть фортеля.

+1

8

Ах, если бы, ах, если бы… Если бы всё было так просто.
Разумеется, я с самого начала ни на йоту не верил, что парочка из Скотленд-ярда навестила меня исключительно ради беседы о чьём-то вытащенном из кармана телефоне. Не верил, но надеялся. Должно же мне везти хоть изредка, хоть в таких мелочах!
Явно не сегодня. Я падаю обратно на стул, уже почти не скрывая собственной усталости. Боль из виска перебирается на глаза и начинает давить на них, так что смотреть в лицо собеседника мне удаётся ценой почти нечеловеческих усилий.
Этот парень только что попытался мне угрожать? Да ну, серьёзно что ли?
Проверок я не боюсь. У меня в клубе всё чисто, всё легально и на всё есть лицензия… За исключением торговли способностями, но это если и моя проблема, то максимум наполовину. Я всего лишь представляю этим ребятам помещение. И – частично – клиентуру. Но этот бизнес устроен совсем не так, что его можно прийти и в раз прихлопнуть, утянув следом и меня. Нет, копы скорее найдут в центре Лондона лохнесское чудовище, чем унюхают что-то здесь. А уж если им совсем приспичит меня засадить, то…
Удачи.
Я смотрю на этого копа и понимаю, что он совершенный профан в ведении допроса. Ну кто начинает с угроз, да ещё и столь неуклюжих? Мистер Хоггарт, кто вас этому учил?
Если бы я чувствовал себя получше и не мечтал больше всего на свете уже оказаться дома в тишине, вряд ли я удержался от парочки язвительных замечаний. Но сейчас я лучше брошу оставшиеся силы измученного мозга на придумывание ответа, услышав который, коп от меня отстанет.
- Способности… - я скрещиваю пальцы в замок. – Слышал о них. И да, наверное, такие люди здесь бывают, но, поверьте мне, ни один не цепляет на себя специальную табличку вроде «я поджигаю одним взглядом» или «у меня изо рта вылетают ножи». Вы знаете, кто ходит сюда? – я обвожу жестом зал. – Простые ребята, которым скучно в штампованных гламурных клетках, где всё, что ты можешь получить, это дорогущая светомузыка и долбёж в уши. Не исключено, что среди них есть и кто-то со способностями. Но вот скажите, если бы они у Вас были – Вы бы их афишировали? У нас… Иногда происходят несчастные случаи, - я слегка закусываю губу, припоминая последний из них, - вроде той кражи, что Вы упомянули, но ни разу не бывало ничего, где было бы замешано нечто сверхъестественное.
Я пожимаю плечами, не зная, что тут можно ещё добавить. Было бы неплохо понять, тычется ли этот Хоггарт наугад, или ему всё-таки что-то известно. И не ведёт ли он, скрываясь за показной неуклюжестью, хитрую игру?
И я не знаю, богам какой культуры молиться, чтобы это был первый вариант.

+2

9

Мэтт его заинтересовал. Это было видно про длинной и пространной речи про простых людей, которые то прожигают людей взглядом, то вылетают ножи. На самом деле толком у Мэтта было примерно ничего и, конечно, это все была игра в одни ворота.
- Афишировал бы. Потому что не стал бы никому ими вредить, в отличие от некоторых,- в мыслях промелькнула та убитая девушка в той деревне. Это было их первое дело, раскрытое по счастью, но приятного было в этом мало. А сколько всего случилось с того момента, как это произошло? О скольких смертях умолчали? А сколько скрыли за самоубийством, нерабочей проводкой, психическими отклонениями? - которые прожигают глазами. Я сталкивался с таким, никому не посоветую,- и залпом выпил один большой глоток.
Наверняка в его глазах он выглядел как коп-неудачник, который явно не понимает, что происходит и что он вообще делает. С какой-то стороны это действительно так и было, а с другой...
- Правительство думает запустить регистрацию таких одаренных. Остальные будут объявлены вне закона. Что будет потом, известно одной лишь королеве да и то я не уверен. Джим,- крикнул он, пощелкав пальцами, а потом быстро поднес руку к своему лицу. Мальчик все-таки интерн, а не официант, чтобы бегать так за ним,- ты закончил?
- Спасибо мистер Уайлдер, я думаю, что мы все весьма продуктивно побеседовали,- он протянул ему руку на прощание, а второй рукой он протянул ему свою визитку,- вдруг вы вспомните что-то еще. Окей?

+1


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 1.1. Hangout


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC