Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 1.3 War


1.3 War

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Adele Fitzgerald, Liam Fitzgerald, Vivian Hoggarth
Время действия: 5 июня 2015 года, вечер.
Место действия: Лондон, благотворительный вечер в Альберт-холл
Краткое описание: Шестнадцать лет - это мало; это только начало. А двадцать лет так и подавно. Впрочем, разве это кому-то мешает преступить закон и похитить знаменитую ученую, которая начала разбираться в этих способностях?

+1

2

Sucker for Pain
Она смеялась. Много и бесконечно, когда бывала одна. На публике это все было совершенно иначе, безумие похоньку отступало, оставляя место для Фицджеральд. Ее многое держало по эту сторону, но явно это задание поможет тому, чтобы подтолкнуть ее в пропасть. Похищение, вот это да, говорила она, улыбаясь и смеясь, пряча лицо в ладонях. Лиам привык. Он знал, какая у него сестра.
Им надо было добраться до некой Вивиан Хоггарт и оба Фицджеральда не знали о ней ничего. Адель что-то как-то мельком видела это имя в газетах, впрочем, девушка сейчас не была в этом уверена. Ей вполне могло показаться, а могла и просто придумать, что так действительно было на этом белом свете. Вивиан была красивой женщиной, по крайней мере Адель так показалось на фотографии, которую показал им Винсент. Данных было не очень много. Ей что-то около 35 лет, она ученый, работающий то ли за, то ли против способностей. Еще она вроде психотерапевт и должна быть в пятницу на благотворительном вечере. Сказано – сделано. Раздобыть приглашения было несложно – все же денег у них обоих было в количестве. А прикрыться благотворительностью было вообще проще простого. Родители, когда услышали отголоски этой истории только обрадовались тому, что дочь решила образумиться и перестать быть такой… как она была. Но это совершенно другая история, мама.
Маленькое черное платье – выбор этого вечера. Простая и облегающая красота  - вечная классика мисс Шанель и всего мира моды. Брат тоже был прекрасен, впрочем, как и всегда. Он всегда был красивым.
- Как я? – она спросила у Лиама, разумеется ожидая лишь одного ответа и услышав его, самодовольно улыбнулась, поправляя свои волосы, и нанося последние штрихи в свои образы,- ты готов?
А я? Отбросив в сторону неуверенность, девушка нырнула в черные туфли и вышла из дома. Их уже ждал автомобиль, который должен был их доставить до места назначения.
- Я все равно немного волнуюсь,- в ее голосе и правда чувствовалась нервозность. Кто ее не знал, мог подумать о том, что девушка боится выйти в свет и «причинять добро»,- я никогда этого не делала.
- Мисс, вы прекрасны,- раздался голос водителя, когда он приоткрыл дверь.
- Спасибо Джеймс,- еще одна улыбка,- родители будут гордиться мной.
Ложь.
Ложь, как стиль жизни.
Дорога пролетела быстро, и вот уже снова открытая дверь и поданная рука – это уже был брат. Она гордо вышла из машины и подхватила его под руку.
- Приглашения ты не забыл, я надеюсь? – мельком поинтересовалась Адель. На самом деле она почти не волновалась, она была как рыба в воде, что на этом вечере, что вообще в жизни. Адель словно дышала всем этим и наслаждалась каждой секундой, каждым мгновением, чтобы не происходило.

+3

3

Лиам стоял у двери, давным-давно готовый. Он досконально знал, как выглядит, потому что провел у зеркала слишком много времени за последние шесть лет, со страхом ожидая увидеть изменения, которые проявлялись на лицах и телах других, когда он использовал свой дар. Когда, как правило, прибавлял еще не прожитые года, шрамы и смертельную усталость. Его лицо было все так же прекрасно, хотя и изменилось. Все еще менялось, но пока что только взрослея, а потому у него все еще было время, которое можно было посвятить веселью.
Адель крутилась перед зеркалом, в то время как Фицджеральд прокручивал в голове их своеобразную жеребьевку. Появление Джоша, хоть и было ожидаемым, не входило в планы Лиама, а потому злило и раздражало. Единственное, что он сейчас контролировал - положение бабочки на собственном костюме, в то время как все остальное крутилось по каким-то своим осям. Он, не задумываясь, выбрал задание с Адель, потому что её безопасность всегда была для него на первом месте, но не мог наплевать на тот факт, что Харрелл тоже ввязывается во что-то опасное по команде Винсента, чью моложавую физиономию после ошибки с возрастом так и хотелось подправить.
- Обворожительно, - зная, что так оно и есть, произнес молодой человек, с трудом сосредотачиваясь на коротком черном платье, прежде чем усмехнуться - а как еще должна выглядеть привлекательная блондинка в подобном наряде, купленном отнюдь не в магазинах секонд-хенда. Вместо ответа на второй вопрос, Лиам лишь улыбнулся сестре своей коронной улыбкой - ведь у него не было выбора касательно их сегодняшнего занятия, зато огромное количество парадных костюмов. В конце концов, он был рекламщиком и мог преподать не только доверенный товар, но и самого себя.
- Ты меня сейчас очень успокоила отсутствием опыта хоть в чем-то, - шепнул ей Лиам, подводя к автомобилю, несмотря на ожидающего девушку водителя. Удостоверившись, что Адель оказалась в машине, а его дверь уже так же открыта, он не спеша обогнул его, усаживаясь на мягкое кожаное сидение. Он поправлял запонки на рукавах, напустив на себя расслабленный вид, но на самом деле он был недоволен сложившейся ситуацией, привыкнув, что деньги позволяли решать проблемы чужими руками, в то время как теперь они собирались испачкать свои. Если бы сестра не прошла школу "молодой оторвы", он запер бы её дома, но Адель была куда выносливее, чем казалась на первый взгляд.
Опередив водителя, он сам помог ей выйти из машины, наградив куда более расслабленной улыбкой - бал начался, а на подобных мероприятиях не пристало хмуриться.
- Если ты надеешься, что я буду перелезать через забор, чтобы открыть тебе какой-то черный вход, то мой костюм мне дороже, - помахав приглашениями, он отдал их проверяющему, прежде чем провести сестру внутрь. Водителя он отпустил: не дело тащить похищенную ученую в семейный транспорт. Оказавшись внутри, они взяли с подноса по бокалу шампанского - Лиам усмехнулся, зная, что Адель не может напиться - прежде чем присоединиться к небольшой группе. Молодой человек тут же завел разговор про одну из рекламных компаний, которую изучал в университете, пока его дама, "скучая" при столь неинтересном разговоре, могла любоваться окружающим залом, ища нужного им человека. Их таланты ограничивали способы похищения, но для начала было бы неплохо найти цель среди разодетых представителей высшего общества.

Отредактировано Liam Fitzgerald (2016-09-22 11:57:04)

+3

4

Конечно же, новые туфли нещадно терли. И от улыбок свело скулы. И вообще, Вив бы предпочла сидеть дома, закинув ноги на колени мужу, чтобы он ей сделал массаж. Потому, что эти чертовы новые туфли, которые обошлись ей в целое состояние, ее убивали.
На самом деле, Вивиан не так уж часто ходила на подобные мероприятия, утомительные и скучные по своей сути. Еще и одна. Ей пришло в голову уломать Мэтта, но потом она решила, что не настолько жестока, чтобы так измываться над благоверным.
Я тут побуду пару часов и свалю домой. Каких-то пару часов.
- Доктор Мартинс,- Вив расплылась в улыбке, заметив главного врача Св. Варфоломея вместе с супругой. Улыбка вышла фальшивой, но Мартинс, уже давно не врач, зато коммерческий делец, все равно не разглядел ее, принимая все восторги за чистую монету. Он раздражал Вивиан, но она не могла не признать того факта, что Мартин умел зарабатывать деньги на нужды больницы, пусть и заставлял отделение пластической хирургии выкачивать жир из задниц и накачивать силиконом грудь, а психотерапевтическое отделение – принимать звезд. У последних было сто комплексов на одну душу и все из разряда детских и бессмысленных. – Хорошо выглядите, миссис Мартинс, - щебетала Вив, и даже не кривила душой – супруга главврача и правда выглядела отменно. Всем бы там в пятьдесят.
А мне до них еще пятнадцать лет. И мне нужно шампанское.

Вив поймала официанта, у которого отобрала с подноса сразу два, буркнув:
- Да, все мне.
На половине первого бокала Вив остановилась, переводя дыхание. Да-да, потом она расскажет Мэтту о мероприятии с подстебом, но пока она чувствовала себя жутко уставшей и раздраженной, но продолжала улыбаться, блистая белизной зубов и идеальным макияжем.
Кто бы мне сказал, что меня будут выставлять как манекен.
Вив даже не совсем понимала, какого дьявола она тут делает, по чьей воле. То ли все-таки от имени больницы Св. Варфоломея, то ли по воле их бравой компашки энтузиастов. Мир менялся, люди вместе, и вот уже улицы Лондона наводнили необычные способности.
Интересно, сколько в этом зале есть таких, способных?
Вив осушила первый бокал, поставила его на столик, уселась на свободный диван и принялась за второй бокал. Если ей повезет, то остаток вечера она не вызовет ни у кого интереса, просто поглазеет по сторонам и уберется отсюда подальше.
Босиком.
Потому, что в первую же урну полетят это адские туфли. Видимо, этот вид обуви придумал инквизиторий, сочтя всех женщин ведьмами. И трудно сказать, что были не правы.

+3

5

Она лишь хмыкнула на его слова о том, что она его «очень успокоила отсутствием опыта хоть в чем-то». Игра-игра, Адель провела языком по нёбу и усмехнулась.
Адель еще раз поправила платье, внимательно всматриваясь в охранника на входе, а после улыбнулась, пока тот проверял приглашениями.
- Ну вдруг,- сказала девушка и рассмеялась,- почему бы и нет? Впрочем, я в тебе не сомневалась.
В этом они и различались. Лиам любил и наслаждался своей жизнью и был ярким представителем золотой молодежи. Адель же легко подстраивалась под обстоятельства и ей  было хорошо везде. Хотя ей больше нравилось не в высшем обществе, а там где было попроще. Было меньше проблем, меньше лоска и меньше холодных улыбок и глухих слов за которыми не стояло ничего.
Лиам жил этим и общался то здесь, то там. Адель уже не следила за меняющимися собеседниками, когда они менялись одни за одним. А она все выглядывала ту, которую ей назвали. Вивиан Хоггарт. О да, девушка заметила, как дернулся Джош и сделала себе пометку о том, чтобы обязательно ненавязчиво узнать в чем же дело. А когда тот так рьяно выбрал второе задание, то и говорить уже было не о чем. Все стало крайне очевидно. Она хмыкнула.
В какой-то момент, извинившись, девушка легко вынырнула из стаек молодых людей и девиц. В руках был бокал шампанского, благо официанты шныряли достаточно быстро, улыбаясь одной из тех холодных улыбок, что так недолюбливала девушка. Где-то вдалеке она заметила черные волосы. Вивиан стояла к ней в полоборота и пила шампанское. В голове созрел план о том, чтобы опрокинуь на нее бокал шампанского, но миссис Хоггарт уже переместилась на свободный диван со вторым бокалом в руках. Адель лишь удивленно приподняла одну бровь, но за исключением этого и виду не подала о том, что ее заботит количество выпитого этой женщиной. Так проще. Мимо проходил официант, и она подхватила бокал красного вина и вручила его брату.
- Простите, позвольте я у вас его украду,- прощебетала девушка, виновато улыбнувшись,- вон она. Сидит и скучает,- пока Лиам выглядывал Вивиан, Адель осторожно вела его в сторону миссис Хоггарт.
- По-моему у нас проблемы с дальнейшим планом,- прошептала Фицджеральд ему на самое ухо, а оказавшись рядом с Вив она осторожно присела на диван.
- Простите… ваше лицо мне кажется знакомым, но я не припомню вас на таких встречах,- проговорила Адель, смущенно улыбаясь,- может вам помочь чем-нибудь? Подсказать? Познакомить? – а зачем еще ходить на подобные мероприятия, если не за знакомствами. Адель сделала глоток.

+3

6

Спасибо родителям, а в высшем обществе о них если не знали, то были наслышаны, а потому обходились вежливо - из уважения к старшему, довольно богатому и влиятельному поколению. Лиам этим пользовался, мельком отмечая полезные для себя вещи - кто, как не богачи устанавливают правила, по которым будет крутиться товарооборот? Грамотному, но начинающему рекламщику не помешает парочка успешных проектов, не связанных с семейным бизнесом. И только ерзающая под боком Адель напоминала о том, что они собираются совершить не финансово-рекламную аферу, а настоящее похищение. И судя по настойчивости, с которой влезла в разговор сестренка, объект был обнаружен и находился один. Так и оказалось.
- Хм, а она ничего для мозгоправа, - оценивающе окинув взглядом женщину, протянул Лиам. Харрел, помнится, числился за каким-то мужчиной, но это, в общем-то, показателем не было. В его же собственном представлении копаться в чужих головах и проблемам должны были люди, лишенные своей яркой и красочной жизни и заполняющие собственную бесполезность - простите, пустоту - чужими историями и впечатлениями. Впрочем, мисс Хоггарт была более менее известна, в меру успешна и замужем, а фотография, висевшая на сайте, хоть и располагала к ней неуравновешенных клиентов, была чересчур медицински официальной, в то время как женщина на балу выглядела куда более впечатляюще. Что, кажется, негативно отразилось на самооценке Адель, решившей поиграть в благотворительность. Выходило может и ничего, но Лиаму происходящее казалось смешным.
- Не забудь записаться на прием, - усмехнулся он, ставя уже опустевший бокал шампанского на край стола и тем самым на какой-то момент оказываясь глазами на одном уровне с молодым психотерапевтом. Впрочем, основное свое внимание он все еще сосредотачивал на сестре, чтобы на Вивьен не накинулись сразу оба подошедших студента. - Уж сильно издалека ты начала.
По крайней мере, подобная тактика казалась ему неправильной. Серьезно, напротив взрослая сногсшибательная женщина. Быть может, в женском коллективе ей и не были рады, но вот мужской оценил бы одно присутствие, забив на тему своих дорогущих проектов и попытавшись поинтересоваться делами дамы. Раз она была одна, значит, не интересовалась знакомствами. И точно не стала принимать бы помощь пусть даже вежливой, но очень юной девушки. Которой и пить-то можно официально совсем с недавних пор. Поэтому для себя Лиам выбрал сторону этакого разоблачителя, который пусть и обличит собственного напарника, зато сможет если не завоевать доверие, то немного расслабить попавшего на допрос психотерапевта.
- И полегче с шампанским, не упрощай известному психотерапевту задачу. Вивьен Хоггарт, если я не ошибаюсь? - на последней фразе Фицджеральд обратился уже напрямую к их собеседнице, наконец-то включаясь в разговор и заинтересованно на нее глядя. Гипнотизировать взглядом он не умел, зато можно было привлечь к себе внимание и отвлечь, тем самым, от Адель, которой вряд ли понравится поставленный им диагноз и место в разыгрываемом спектакле.

+1

7

[indent] Им что-то нужно.
[indent] Нет, Вивьен не владела телепатией. Молния была щедра на подарки, однако ж Вивьен ничего не досталось, что, впрочем, может, и к лучшему. Ей не нужно было ничего кроме того, что уже было у нее. Разве что ребенок, конечно, но об этом потом. Не хватало еще размокнуть от невыплаканных слез прямо здесь и раскиснуть.
Вивьен Хоггарт, верно, — ответила она сначала юноше, чуть рассеянно переводя взгляд на девушку, — благодарю, мисс, я здесь не впервые.

[indent] Что, кстати, не мешает скучать и хотеть поскорее вернуться домой. Нет, не подумайте, Вивьен не была такой уж домашней курицей-наседкой, но подобным мероприятиям пока не удалось снискать у нее любви. Альберт-холл был красив, красивы были и люди, приглашенные в него. Взять хотя бы саму Вивьен. Она не хотела идти на этот вечер, однако не поскупилась на время сборов и новые — чертовы! — туфли. Как всякая женщина, она любила наряжаться и чувствовать потом на себе взгляды восхищения, но отчего-то сейчас ей меньше всего хотелось тут торчать, изнывая в этих придуманных женоненавистниками туфлях. Главное, не думать о выкинутой за эту пару обуви сумме денег. И никому не говорить, чтобы не прослыть душевнобольной.

А вы?.. — ожидающе протянула Вивьен.
[indent] Молодая девушка была несомненно красива. Не какой-то особой, чарующей и неповторимой красотой, от которой сводит сердце или замирает дух, но о таком остром личике, о таких светлых волосах, о таких изящных руках желают, должно быть, многие. Она казалась совершенной противоположностью темноглазой и смуглой Вивьен, но их определенно роднили приятные и слегка искусственные улыбки. Что ты хочешь от меня, милое дитя?
[indent] Иное дело — юноша. Он был отчасти похож на свою спутницу, однако это сходство было достаточно тонким, чтобы можно было с уверенностью назвать их родственниками. Знаете, иногда так бывает, что в мужья или жены люди выбирают себе похожих на них людей, странное это, конечно, все дело, но Вивьен, будучи психологом, много могла бы об этом рассказать.
[NIC]Vivian Hoggarth[/NIC][STA]grace[/STA]

Отредактировано Kadma Winter (2016-11-01 12:37:55)

+1


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 1.3 War


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC