Brave new world. Volatile times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 1.6. Robbery


1.6. Robbery

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Damian Dark, Ebert von Kromberg, Game Master
Время действия: начало - 4 июня 2015 года, вечер, далее по обстоятельствам
Место действия: Лондон
Краткое описание: Не так давно в интернете появилось несколько статей о неуловимом хакере, что грабит исключительно известных богатых личностей, а предварительно, точно издеваясь, ведёт с ними переписку, сообщая о своих намерениях. Однажды вечером Эберт фон Кромберг, разбирая рабочую электронную почту, обнаруживает письмо за подписью некоего Призрака, вознамерившегося увести со счёта господина психолога довольно крупную сумму, но не предаёт этому особого значения, до тех пор, пока банковский счёт действительно не становится меньше на указанную Призраком сумму.
Что предпримет психолог, догадавшийся, что попал под атаку современного электронного Робин-Гуда и как поведёт себя Призрак, почуяв, что в этот раз действительно запахло жареным?

0

2

Я сидел за своим ноутбуком на диване. Рядом на столике стоял апельсиновый сок. А рядом со стаканом - блюдечко с бутербродом с колбасой и помидорами. Я люблю такие. По моим губам скользила улыбка. Мне было нечем заняться. Поэтому я был в своем праве не выходить из дома и заняться любимым делом: поворошить болото зажравшихся мажоров, от которых проку ровным счетом никакого, зато сорят родительскими деньгами направо и налево. Ведь те, у кого было с детства абсолютно всё, не знают цену этим бумажкам. И мало кто из них занимается благотворительностью, отдавая лишние деньги тем, кому они действительно нужны. В основном все покупки совершаются ими только для того, чтобы покрасоваться друг перед другом. Я презирал подобный балласт общества. Поэтому, если я кого-нибудь из них или из тех, кто нажил деньги не слишком честным трудом, немного пощипаю, особого вреда для них не будет. Они даже не заметят того, что на их счету кое-чего не хватает. Мои пальцы быстро и привычно стучали по клавиатуре. Хм, кого бы сегодня немного обеднить на кругленькую сумму? Так, посмотрим. Но всё пока не то. Пока что попадались видные светила медицины, гениальные учёные, бизнесмены, начинавшие когда-то с малого и добившиеся много чего, музыканты, актеры, режиссеры, композиторы, сценаристы. Да, все эти люди были богаты, но они своим потом и трудом заработали каждый цент. Их я не стану трогать. Хотя, уверен, среди них есть и шарлатаны. Ну да ладно, выясним это позже. Ну а пока беру стакан с соком и отпиваю, задумчиво обведя свою комнату. Старые компьютеры, разобранные до основания, отвертки, шурупы, разобранные процессоры с платами наружу, чипы, флэшки и прочий металический хлам, который у меня рука не поднималась выбросить. Всё тут было дорого моему сердцу. Я понимал машины, а они - меня. Мои игрушки, мои единственные молчаливые друзья. Художественный хаос может и был бардаком для любителей излишней чистоты, но для меня всё, что тут лежало и валялось, создавало уют. Ненавижу, когда всё по своим местам, разложено в идеальном порядке. Это отдает ханжеством. Пикнул компактный ноутбук. Я оторвал свой взор от своей комнаты. Впервив свой взор в экран, я усмехнулся. Так-так-так, кто это у нас такой богатенький? Психолог по имени Эберт фон Кромберг? Ну надо же. Не знал, что психологи могут зарабатывать столько много. Усмехаюсь. Определенно, этого типа надо обнулить. И если он думает, что всё у него всё под контролем, раз он доверяет какой-то там технике, то он за свое ошибочное мнение заплатит в буквальном смысле этого слова. Ещё несколько щелчков и вот счета уважаемого фон Кромберга стремительно идут к нулю.
- "Привет", - напечатал я. - "Узнай меня. И поймай. Если сможешь!".
Сообщение было отправлено, а к нему был добавлен подмигивающий смайлик.

Отредактировано Damian Dark (2016-10-05 10:44:58)

+1

3

Эберт, уже отпирая дверь квартиры, чувствовал, что скоро «все будет плохо». Не считая «прекрасно» проведенного дня, его ждала скопившаяся в ящике для писем корреспонденция, на большую часть которой нужно будет выдумать вежливые ответы, соответствующие статусу уважаемого в высшем обществе человека, традиционный звонок жене в стиле «дорогая, у тебя еще не закончились деньги на карте?» и попытка сделать себе ужин. Впрочем, немец был совершенно точно уверен, что после получаса возни у плиты и подгоревшего мяса сдастся и закажет себе что-нибудь из любимого ресторанчика неподалеку. Но сперва предстояло включить компьютер и загрузить почту не бумажную, а электронную — дань современному веку.
Пока навороченный ноутбук подсоединялся к сети, требовательно пискнул телефон, а следом за смс пришло и сообщение в автоматически открывшийся чат. Что-то в стиле «угадай, кто я», которые психолог обычно не глядя смахивал в спам, но, увы, не сегодня и не именно это сообщение. Дотянувшемуся до мобильного фон Кромбергу резко захотелось позвонить в банк и потребовать у них компенсацию за моральный ущерб, а еще — в полицию, чтобы все бросили и искали наглого мальчишку, посмевшему испортить ему и так поганый вечер.
- Nun ist die kleine Arschloch!* - мужчина поморщился и уселся перед ноутбуком, отложив телефон с сообщением об обнулившемся счете. Как хорошо, что на собственное имя предприимчивый Эберт открыл только один счет, а все остальные были доступны только ему и либо анонимны, либо на совершенно другое имя. Даже такие ушлые хакеры не смогут добраться до запасов психолога «на черный день». Но мелкого наглеца надо было наказывать! Пусть и сумма, которую тот перевел себе, была даже меньше тех, которые немец привык тратить на благотворительность, подписывая чеки на автомате, не заглядывая в бумажку и не считая количество нарисованных там нулей. Все-таки частная клиника, гарантирующая, что «все в любом случае станет лучше», имела возможность и обязана была приносить ощутимый доход, и это если не считать мелких предприятий и акций на стороне.

«Ты уже светился в сети, знаменитость. Не составит труда понять, от кого мне пришел такой милый привет», - фон Кромберг отстучал сообщение, отправив его неизвестному хакеру, задумчиво прищурился.
«Так хочется поиграть в прятки со мной? Я польщен».
И ушел варить себе кофе, оставив окошко чата открытым.

* Вот же мелкий засранец! (с нем.)

+1

4

Я получил от нашего психолога ответ. Мне решили ответить? Надо же, какая честь! Я усмехнулся, прочтя его ответ. И решил продолжить занимательную переписку, пока моя программа ищет другие счета, а другая - не дает вычислить мою скромную обитель, третья будет направлять жаждущих меня вычислить в один из интернет-кафе. Пусть думают, что я - там. Надкусив бутерброд, я улыбнулся и потер руки. Пальцы снова забегали по клавиатуре. Буду его отвлекать. Пусть это всего лишь виртуальный разговор, но может удастся что-нибудь узнать. Так, чисто для информации.
"Что поделать...Слава, такая слава...", - напечатал я психологу в ответ. - "Удачи в поисках".
Дальше последовал смайлик с воздушным поцелуем. Забавный тип. Ну что ж. Поиграем?
"В поисках меня не упусти из вида нечто другое. Ибо можешь оказаться на улице", - нагло? Да, но я не мог удержаться и послал еще один подмигивающий смайлик. Жаль, что нет тех, кто отвешивает издевательский поклон. - "А для меня обчистить вас, любезнейший, будет честью".
Посмотрим, что на это он ответит. Да, я люблю переписываться, заодно отфутболивая в одну и ту же сторону, сторону одного из интернет-кафе, все атаки в свою сторону, чтоб и близко не подходили. Запищало - обнаружен еще один счет мистера Кромберга. Как интересно. Что ж, и он начинает через пару секунд стремительно падать к нулю. Но пусть пока думает, что
"Где бы ты что не прятал, я это найду", - и довольный смайлик в ответ.
Только вот этот смайлик был только очень похож на другие, но в его зубы был вмонтирован вирус. Он-то и будет служить мне навигатором для всех счетов нашего психолога. Это чат - сообщение дошло быстро. А значит, и действие скоро начнется. Я усмехнулся.
"Вас ждет сюрприз", - а вот и еще другой счет начал терять свои циферки.
Я быстро учусь. Да и невпервые это. Но пусть считает всего лишь любителем, который помешан на своей славе.
"Скоро ваши счета будут такими же, как и этот" - долго не отвечает, можно расслабиться.
Но я не отвожу взгляда от экрана, руку от клавиатуры. Левой рукой я то отпиваю сок, то бутерброд. В голове возникает план, связанный с моим даром.

+1

5

Немец вернулся в комнату с чашкой ароматного кофе — единственное, что он по-настоящему умел и любил готовить — и поморщился, увидев кучу сообщений в чате и мигающий на пол-экрана баннер навороченной антивирусной системы, сообщавшей о том, что найден неизвестный вирус, не поддающийся удалению. Оставалось только порадоваться, что всю информацию, связанную с работой, а вместе с тем и с деньгами, он хранил исключительно в собственной памяти, не доверяя ни бумажным, ни электронным носителям. Но наглость мелкого засранца все равно действовала на нервы, одновременно в чем-то даже восхищая.
- Привет, - динамик отозвался хриплым бормотанием, должным означать приветствие и, одновременно, вопрос. - Меня пытаются обчистить, - пауза, тихий смех. - Да, он не в курсе, что я люблю наличные гораздо больше банковских счетов. Но меня. Пытаются. Обчистить. И уже обнуляют третий из семи счетов. Мне нужен этот пацан, Альберт. Сделай что-нибудь, - на том конце помолчали, после чего просто повесили трубку. Эберт вздохнул и уселся за стол, сцепив пальцы и прищурившись. Он не сомневался, что знакомый техномаг внял словам человека, чьим должником уже давно являлся, только вот когда это чудо соизволит приехать, совершенно непонятно. Требовалось потянуть время.
«Очередной любитель обчищать богатых сволочей. Робин Гуд нашего времени. Ты забавный, парень, мне даже не жаль денег, которые ты у меня крадешь. Я, как и вся богатая мразь, имею привычку жертвовать на благотворительность. Будем считать это... ежемесячным взносом».
В общей сложности, на всех банковских счетах сейчас действительно по кускам находилась сумма, которую психолог собирался, но все никак не успевал перевести в основанный им же фонд. Что же, можно посчитать хакера актером и закрыть глаза на мелкие чудачества, но... уязвленная гордость все не давала покоя.
«Уже добирался до счетов Премьера? Или кого-нибудь из Парламента? В палате Лордов сидят чванливые ублюдки, транжирящие отцовские денежки, даже мне их не жаль».

+1

6

На телефоне мелькнул Эберт и я тут же поднял трубку.  Он говорил достаточно быстро, но отчетливо, поэтому я быстро включил компьютер и уже подключился к устройству Эберта. На моем экране мгновенно высветилась начинающаяся переписка. Пара нажатий клавиш и началась запись, а что?  Лишнее доказательство бы никогда не помешало.
- Делаю, что могу,- сказал и положил трубку. Мне нужны обе руки, чтобы быстро набирать коды и по возможности отследить этого ублюдка. Маленький хвост быстро ускользал, но мне удалось обрубить пять оставшихся счетов, быстро перекинув деньги на номинальные счета. Лояльные банки это всегда очень удобно. Может быть, они позвонят завтра и узнают что происходит, но сейчас была проблема по важнее.
Что-то уже было защищено, но этого явно было недостаточно.
Почерк был знакомый, и я уже знал, откуда он берется. Точно Англия, вряд ли он издалека. Я начал разрабатывать код защиты, но уже не успел. Но вот я подцепился к нему и начал переводить деньги с одного счета обратно.
Есть. Я снова набрал Эберту.
- Сэр, я подцепил его, но не уверен, что надолго,- я продолжал активно набирать код на клавиатуре и быстро сбросил своего начальника. Дорога каждая секунда.

0

7

Значит ты так? - усмехнулся я, когда окошко с подставными счетами стали обнуляться. - Ну хорошо, держись!
И я снова застучал быстро, как только мог, в то же время нажимая на правильные клавиши, не промахиваясь, и номинальные счета снова обнуляться в пользу моих счетов. При этом я старался, чтобы их хакер, с способностями или без, не находил моего истинного адреса, делая его одним из "камешков" из подставных ай-пи, которыми я умостил дорогу от ай-пи нашего толстосума до "настоящего", который территориально находился в доме напротив дома нашего психолога.
Посмотрим, что ты на это скажешь, - и послал в обратном направлении, и мне было абсолютно наплевать, пострадает ли хакер или психолог, сплав вирусов, но такой, который при любом раскладе будет возвращать суммы, оставляя лишь иллюзию, видимость счетов, которая заставит думать, будто деньги у них, но как только эта увлекательная баталия закончится, иллюзия спадет. Я сам лично этот вирус проверял. "Подопытными" были счета тех, кто вряд ли бы обиделся на подобные шутки. И я был автором этого вируса. Хакер и психолог по любому связываются с друг другом и с банками. И вирус будет будет просто слизывать и счета психолога, и те счета, куда хакер толстосума задумает скинуть средства того, кто вряд ли будет побираться, лишившись пары-другой миллиончиков. Заодно "слижет" всю банковскую систему, предоставив мне доступ ко всем счетам всех тех банков, на которые хакер психолога решит возвращать сумму. Да, вирус многофункциональный "Лизун". И с ним мне пришлось достаточно долго попотеть. Была куча недостатков, которые обнаруживались только в результате тестирования. Но все затраты того стоили. Ладно, я не жадный, пусть успокоятся на 50 тысячах. Ровно столько я им оставлю, а остальное я знаю, куда распределить. Деньги, как таковые, мне не были нужны. Я переводил их на нужды детских домов, больниц, школ, садов, домов для престарелых и прочих учреждений. Уверен, что хакер и психолог получили куча благодарностей.
- Тебе понравилось, когда тебя благодарят за вклады в столь богоугодные дела? Правда, мило? - не удержался я.

0


Вы здесь » Brave new world. Volatile times » Сюжет » 1.6. Robbery


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC